Успешные тесты лекарства от депрессии подняли цену акций SAGE Therapeutics на 37% за день

Акции фармацевтической компании SAGE Therapeutics Inc. (SAGE, NASDAQ) за неделю взлетели на 47,73% до $46,21 на торгах 12 июля. Рост происходит на фоне новости о скором опубликовании результатов фазы II испытаний лекарства SAGE-547 от послеродовой депрессии.

Интерес инвесторов к препарату SAGE-547 объясняется тем, что в настоящее время не существует эффективного лечения симптомов послеродовой депрессии. При этом заболевание широко распространено (встречается примерно у 15% женщин) и крайне опасно, так как увеличивает риск суицида. Компания, которая первой выпустит эффективный препарат от послеродовой депрессии, может захватить весь рынок и получить конкурентное преимущество.

Новое лекарство SAGE-547 испытано на 21 пациентке. Его сильные стороны – быстрое начало действия и долгосрочный эффект. У 70% испытуемых отмечается улучшение состояния в течение первых 60 часов приема препарата. Ремиссия наблюдалась и через 30 дней после начала приема. Таким образом, препарат SAGE-547 продемонстрировал свой потенциал в качестве эффективного лечения.

Прежде чем препарат выйдет на рынок, SAGE Therapeutics необходимо провести еще ряд испытаний, в том числе определить дозировку препарата в зависимости от степени тяжести послеродовой депрессии. Кроме того, компания работает над лекарственной формой своего препарата: SAGE-547 требует непрерывного введения в течение 60 часов, потому компания продвигает также версию препарата в таблетках (SAGE-217). Предполагается, что в таком варианте лекарство будет более привлекательным для потенциальных покупателей.

SAGE Therapeutics Inc. – фармацевтическая компания, разрабатывающая лекарственные средства для лечения опасных для жизни редких расстройств центральной нервной системы. Капитализации компания составляет $1,06 млрд. В прошлом году убытки составили $108,2 млн.


В начале года акции SAGE Therapeutics упали с отметки $60 ниже $30, но позитивные новости дали акциям новый импульс для роста. В конце прошлого месяца инвестиционная компания H.C. Wainwright выпустила рекомендацию покупать акции SAGE с целевой ценой $56.



Новости Nasdaq