Прогноз по акциям производителя роботов Teradyne вырос

Компания – разработчик и производитель электроники Teradyne Inc. (TER, NYSE) в первом квартале увеличила доход на 26% и продолжает наращивать продажи систем для тестирования и производства полупроводников. На прошлой неделе аналитики Needham дали рекомендации покупать акции TER с целевой ценой $23.

Teradyne выпускает широкий перечень электронных систем и компонентов для гражданской и военной техники. Например, Teradyne производит приборы для тестирования радиоэлектронного оборудования самолетов, электронику для компаний Samsung, Qualcomm, Intel, и IBM.

Доход Teradyne растет не только благодаря высокому спросу на мобильные технологии и соответствующие комплектующие. Teradyne разрабатывает и продает универсальных роботов, в том числе способных работать бок о бок с людьми. Эти безопасные гибкие в применении машины являются одним из основных способов повышения эффективности современных производств.

В первом квартале 2016 г. продажи универсальных роботов увеличились на 58% по сравнению с первым кварталом 2015 г. Спрос на роботов-помощников продолжает быстро расти, а Teradyne является одним из мировых лидеров в области производства данной робототехники. Для Teradyne сегмент подобных роботов может стать основой для долгосрочного роста. Размер рынка для роботов-помощников очень большой, так как эти относительно простые и дешевые роботы используются на крупных предприятиях, в науке, малом бизнесе. Например, в лаборатории AGH University роботы UR5 Teradyne применяются для экспериментов по введению стволовых клеток в человеческий организм, а в компании Atria Scandinavia используют такого же робота для упаковки помидоров, артишоков, оливок и других продуктов питания.

Робот UR5

Teradyne имеет устойчивый доход, который в 2015 г. достиг отметки в $1,64 млрд, прибыль составила $206,48. Во втором квартале 2016 г. руководство Teradyne ожидает дохода в размере $510-540 млн, с чистой прибылью $0,38-0,45 на акцию.


За год акции TER подорожали на 5,35%. Позитивная рекомендация от Needham поддержала рост акций компании Teradyne, стоимость которых на торгах 11 июля достигла $20,53 (+3,17%). Рыночная капитализация Teradyne составляет $4,19 млрд, EPS (ttm) 1,06, P/E 19,46.



Новости NYSE