Аналитики ожидают роста акций разработчика систем киберзащиты Proofpoint

Акции разработчика компьютерных решений в сфере кибербезопасности Proofpoint (PFPT, NASDAQ) продолжают ралли и устремились к максимумам текущего года. Аналитики закладывают позитивные ожидания по отчетности Proofpoint за второй квартал текущего года, которая будет опубликована 21 июля. В ходе торгов 11 июля котировки PFPT протестировали уровень $69,08, а рыночная капитализация компании достигла $2,84 млрд. За минувший квартал акции PFPT подорожали на 38,52%.


Аналитик инвестиционной фирмы Wedbush Стив Кениг (Steve Koenig) отметил, что Proofpoint устойчиво растет длительное время, и ее финансовые отчеты неоднократно превышали прогноз аналитиков. Фирма Wedbush установила рейтинг по акциям PFPT «выше рынка», а целевую цену обозначила на отметке $78. В Wedbush ожидают роста доходов Proofpoint во втором квартале на 37-38% год к году. Выручка компании может составить $98 млн, что на 30% выше, чем годом ранее за аналогичный период.

Инвестиционная фирма Macquarie 8 июля выпустила рекомендацию «умеренно покупать» акции PFPT с целевой ценой $75. Инвестиционный фонд Wunderlich месяцем ранее с аналогичной целевой ценой рекомендовал покупать ценные бумаги PFPT.

Proofpoint устойчиво наращивает доходы: в первом квартале текущего года выручка компании составила $79 млн, что на 36,77% выше, чем за аналогичный период годом ранее (в первом квартале 2015 г. компания получила доход в размере $57,76 млн.).   Несмотря на устойчивый рост доходов, компания уже несколько кварталов подряд закрывает с убытком. Однако рост рыночной стоимости компании и перспектива выхода на прибыльность в ближайшем будущем делают бумаги PFPT привлекательными для множества инвесторов.  

По оценкам Proofpoint, к 2019 г. рынок кибербезопасности достигнет $10 млрд (в 2013 г. этот рынок оценивался в $5 млрд). При этом только сегмент бизнеса в сфере безопасности данных в социальных сетях будет оцениваться в 2019 г. в $2,9 млрд, что открывает для Proofpoint значительный потенциал роста.

Американская компания Proofpoint предлагает облачные, программные и аппаратные решения для фильтрации электронной почты, защиты от утечек данных, шифрования и архивирования почты. Компания основана в июне 2002 г. и в настоящее время предлагает все наиболее востребованные типы киберзащиты, включая защиту социальных сетей. Система кибербезопасности Proofpoint действует в превентивном режиме: она распознает киберпреступника на этапе сбора информации и попытки получения прав доступа к аккаунтам, а затем предотвращает взлом и собирает информацию, необходимую для поимки хакера.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: