Производитель электрошокеров TASER: снова удачный продукт и рост акций

Американская компания – производитель нелетального оружия TASER International Inc. (TASR, NASDAQ) демонстрирует быстрый рост акций на фоне хороших продаж ее новой техники — персональных видеокамер для сотрудников служб безопасности.

TASER подписала стратегическое соглашение с компанией Cradlepoint, поставщиком услуг связи 4G LTE. TASER планирует подключать к сети свои перспективные видеокамеры Axon, которые будут размещаться на униформе сотрудников силовых ведомств и фиксировать окружающие события. Компания TASER уже заключила договоры на продажу 1600 персональных видеокамер заказчику из Великобритании и 7000 видеокамер полиции Лос-Анджелеса. Таким образом, TASER развивает успех и выводит новую продукцию на рынок именно в тот момент, когда она наиболее востребована.


В пятницу 8 июля 2016 г. акции TASR стоили $27,3 (почти +6% за день торгов), рыночная капитализация достигла $1,44 млрд, EPS (ttm) $0,3. Двумя днями ранее аналитики инвестбанка CL King повысили рекомендации по акциям TASER с нейтральной до «покупать» без указания целевой цены. За неделю ценная бумага TASR подорожала на $9,73%, за месяц — на $16,07%, за квартал — на $49,18%, за полгода — на $64,56%.

Взлет компании объясняется успехом ее новой линейки услуг для правоохранительных органов.

Компания TASER сделала свой бренд знаменитым благодаря первым в мире серийным электрошокерам, способным обездвижить человека в любом состоянии с расстояния до 10 м. Это нелетальное оружие приобрело огромную популярность в полиции, армии, службах охраны и т. д. Выход шокеров TASER на рынок совпал с моментом пикового спроса на такое оружие и усиления мер безопасности в связи с угрозой терроризма.


Теперь TASER предлагает набирающее популярность новое решение  — небольшую носимую камеру со встроенным датчиком местоположения. Такая камера непрерывно записывает видео и может передавать видеоизображение на сервер в режиме времени, близком к реальному. Это позволяет своевременно обнаружить чрезвычайное происшествие, например покушение на полицейского, а также впоследствии оценить правомочность его действий. Выход новых камер Axon на рынок происходит на фоне громких инцидентов в США, в частности, убийства полицейских в Далласе. Это уже обеспечило TASER крупные заказы на видеокамеры Axon.

Таким образом, TASER International Inc. успешно наращивает продажи и продолжает ралли акций, начавшееся в мае 2016 г. Компания имеет хорошие перспективы для долгосрочного роста и расширения услуг, например по поддержке ИТ-сервисов, связанных с работой персональных видеокамер у тысяч полицейских в США.



Новости Nasdaq