Акции производителя фитнес-устройств Fitbit Inc. растут на ожидании выхода новинок

Акции производителя фитнес-электроники Fitbit Inc. (FIT, NYSE) всего за одну торговую сессию 7 июля выросли на 4,48% до $13,07. Причиной подорожания акций стали слухи об испытаниях компанией двух новых фитнес-устройств, а также подтверждение информации об участие в крупном научном исследовании. На торгах 8 июля акции продолжили рост до $13,43 (+2,75%).

На прошлой неделе стало известно, что Fitbit проводит полевые испытания двух новых фитнес-трекеров, которые, как ожидается, будут представлены на берлинской выставке бытовой электроники IFA в сентябре 2016 г. Новые устройства получили кодовые имена Laryon и Fermion. Кроме того, компания подала заявку на регистрацию товарных знаков FitBit Flex и FitBit Charge 2. Эксперты предполагают, что это и есть тестируемые новинки.

Инвесторы также положительно оценили контракт Fitbit с Институтом раковых исследований Дана-Фарбер. Фитнес-браслеты Fitbit будут применяться в шестилетнем эксперименте, цель которого узнать, действительно ли физические упражнения уменьшают вероятность рецидива рака молочной железы. Фитнес-браслеты нужны ученым для точного отслеживания результатов испытания, в котором примут участие 3200 женщин.

С начала 2016 г. акции Fitbit подешевели на 56%, но несколько торговых сессий подряд стоимость акций растет на фоне позитивных новостей о новых продуктах и использовании технологий Fitbit в масштабном научном исследовании. Эти события являются положительным сигналом для акций Fitbit.


В настоящее время рыночная капитализация Fitbit составляет $2,8 млрд, при этом у компании нет убытков, а прибыль за прошлый год составила $175,68 млн.

Fitbit – американская компания, производящая фитнес-трекеры для измерения количества шагов, частоты сердечных сокращений, анализа качества сна и других показателей жизнедеятельности. Fitbit вышла на IPO в мае 2015 г. и пока находится в начале своей истории в качестве публичной компании.



Новости NYSE