NVIDIA выпустила новую видеокарту и рассчитывает на рост доходов в сегменте VR и видеоигр

Акции ведущего разработчика видеокарт NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ) обновляют исторические максимумы в ожидании старта продаж новой высокопроизводительной видеокарты GeForce GTX 1060. В день объявления старта продаж, 7 июля, акции NVDA подорожали на 2,6%, а рыночная капитализация NVIDIA впервые превысила $26,3 млрд.

Старт продаж новой видеокарты назначен на 19 июля: минимальная цена составит $249. Новая видеокарта использует ту же графическую архитектуру, что и модели GTX 1080 и GTX 1070, однако имеет новый графический чипсет, разработанный для достижения баланса производительности и стоимости.

Новая видеокарта NVIDIA составит серьезную конкуренцию разработке AMD Radeon RX 480. NVIDIA заявляют, что видеокарта GTX 1060 на 15% производительнее и на 75% энергоэффективнее, чем разработка конкурента. Однако у видеокарты NVIDIA на 2 Гб меньше видеопамяти, чем у аналога от AMD.

С запуском на рынок видеокарт среднего класса (стоимостью до $300) NVIDIA может увеличить долю на рынке и повысить доходы. NVIDIA сможет охватить широкий спектр потребителей во многих странах мира. Видеокарта GTX 1060 будет поставляться в том числе и под брендами MSI, PNY, ASUS, Gigabyte, EVGA, Galaxy и Zotac.

Дополнительным преимуществом карты GeForce GTX 1060 является поддержка приложений, разработанных для контроллеров виртуальной реальности (VR). Для разработчиков приложений VR компания NVIDIA запустила платформу Funhouse, созданную подразделением NVIDIA VRWorks. Платформа Funhouse является открытой (open source) и прежде всего предназначена для разработчиков игр на базе виртуальной реальности.


Текущий год для акций NVDA начался успешно. После коррекции в январе акции NVDA с февраля по настоящее время подорожали вдвое: с менее чем $25 до $48,89 по итогам торгов 7 июля. Инвестиционная фирма Canaccord Genuity 16 июня выпустила рекомендацию покупать акции NVDA с целью $55.



Новости Nasdaq