Акции производителя жестких дисков Western Digital могут вырасти на 76%

Акции производителя жестких дисков Western Digital Corporation (WDC, NASDAQ) выросли на 4,84% по итогам торгов 7 июля после повышения прогнозов по прибыли компании. Акции приближаются к ключевому уровню сопротивления, расположенному на отметке $50, который в текущем году бумаги WDC пытались пробить пять раз.

Western Digital повысила прогнозы на четвертый финансовый квартал в связи с успешной интеграцией приобретенной компании-производителя флеш-памяти SanDisk. Присоединение SanDisk к Western Digital завершилось 12 мая 2016 г., и теперь Western Digital повысила прогноз по выручке на квартал с $3,4 млрд до $3,46 млрд. Также компания намерена заработать за четвертый финансовый квартал 72 цента прибыли на акцию, что выше предыдущих прогнозов в 65-70 центов.

Western Digital ранее уже повышала прогнозы по результатам своей деятельности. Изначально в четвертом финансовом квартале Western Digital собиралась получить доход в диапазоне $2,6-$2,7 млрд, однако 26 мая этот прогноз был повышен до диапазона $3,35-$3,45 млрд. Существенный рост также обусловлен присоединением SanDisk к Western Digital.

Покупка перспективной компании SanDisk стала стратегическим шагом для лидера рынка жестких накопителей. Western Digital львиную долю выручки генерирует от продажи жестких дисков, при этом у компании сейчас крупнейшая доля рынка в США — 44%. Ближайший конкурент, корпорация Seagate, занимает 40% рынка HDD в США. Тем не менее, сокращение спроса на ПК побудило Western Digital переориентировать бизнес с HDD на флеш-накопители SSD и облачные сервисы хранения информации.

Дополнительным драйвером роста бумаг WDC также стала новость о смене финансового директора Western Digital. С 1 сентября пост исполнительного вице-президента WDC по финансам и стратегическому развитию займет Марк Лонг (Mark Long), который ранее работал в Hitachi GST.


Аналитики позитивно оценивают перспективы бумаг WDC и прогнозируют значительный рост котировок. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции WDC могут подорожать до $58,10 с текущих отметок в $47,66 (по итогам торгов 7 июля). Крупный инвестиционный холдинг Mizuho повысил прогноз по акциям WDC с нейтрального до «покупать» и установил целевую цену $53. Инвестиционная фирма The Benchmark Company в конце мая выступила с аналогичной рекомендацией, обозначив при этом более высокую цель в $84, что на 76,24% выше текущих котировок.



Новости Nasdaq