Акции Micron выросли на фоне разработки чипов памяти для авто и IoT

Акции разработчика чипов памяти Micron Technology, Inc. (MU, NASDAQ) взлетели на 6% в начале торговой сессии 7 июля после сообщения компании о выпуске нового чипа флеш-памяти SLC NAND, предназначенного для использования в устройствах нового поколения Интернета вещей (IoT) и современных автомобильных системах.

Чипы памяти NAND Flash работают по инновационной технологии, которая при очень высокой плотности хранения данных не требует постоянного электропитания. Компания Micron адаптировала SLC NAND для использования в IoT-устройствах и современных автомобилях. Новый чип памяти NAND Flash обеспечит в пространстве IoT хранение данных до 10 лет по технологии ЕСС (код коррекции ошибок) с применением продвинутых алгоритмов защиты данных.

Акции Micron начали интенсивный рост с мая текущего года, когда бумаги протестировали на прочность уровень поддержки на отметке $9,5. За месяц акции MU подорожали на 47,3% и торговались вблизи уровня $14, однако после публикации слабой финансовой квартальной отчетности бумаги скорректировались до $12. По итогам торгов 7 июля котировки MU закрылись на отметке $12,2, а рыночная капитализация Micron приблизилась к $14 млрд.

Доходы Micron год к году снизились на 24,8% до $2,898 млрд по итогам третьего финансового квартала 2016 г. Снижение доходов компании во многом было обусловлено стагнацией рынка персональных компьютеров. По итогам минувшего квартала 60% от общей выручки компания получила от продажи DRAM-чипов: доход от этого сегмента у Micron год к году вырос на 9%. Доходы от устройств хранения данных снизились на 20,2% до $719 млн. Доходы от реализации чипов для мобильных устройств возросли на 11,5% и составили $561 млн. Доходы от продаж встраиваемых микрочипов выросли на 6% до $487 млн, во многом благодаря сильному спросу в сегменте автомобилестроения.

Коммерциализация нового чипа инновационной памяти NAND Flash позволит Micron восстановить динамику доходов и укрепить позиции на новом рынке сверхпроизводительных накопителей информации.


Многие аналитики ожидают роста акций MU: 1 июля инвестиционная фирма Stifel выпустила рекомендацию покупать акции Micron с целью $15. Крупный инвестбанк Nomura месяцем ранее выпустил аналогичную рекомендацию с более высокой целевой ценой в $18.



Новости Nasdaq