Акции производителя очков-протезов Second Sight взлетели на 21%

Компания – разработчик электронных протезов для слабовидящих и слепых людей Second Sight Medical Products, Inc. (EYES, NASDAQ) получила хорошие новости от американской службы CMS (Centers for Medicare & Medicaid Services, часть Минздрава и соцобеспечения США). Теперь на использование главного продукта Second Sight, протеза Argus II, страховщики будут выделять $150 тыс. Ранее эта цифра была намного ниже и составляла $95 тыс., что многие эксперты называли несправедливой оценкой. С обновленной ценой устройство Argus II будет доступно большему числу пациентов, и компания Second Sight получит значительно больший доход.

На фоне позитивной новости акции EYES за день торгов в четверг 7 июля взлетели на 21,3% до $4,1. Рыночная капитализация выросла до $151,54 млн, EPS (ttm) составляет -0,58.


В конце февраля 2016 г. акции EYES уже за день поднимались на 21,05% после публикации результатов трехлетнего тестирования технологии Argus.

Second Sight Medical Products — молодая компания, акции которой в ближайшем будущем, скорее всего, сохранят высокую волатильность. Однако Second Sight владеет очень перспективной разработкой, которая может стать драйвером быстрого роста компании.

Компания Second Sight Medical Products разработала электронный протез Argus II, который помогает частично вернуть зрение слепым и слабовидящим людям. Протез отправляет цифровой сигнал с видеокамеры на крошечные электроды, имплантированные в сетчатку глаза. Прибор сделан в виде очков и может использоваться непрерывно в течение дня. Современные технологии еще не позволяют полностью вернуть зрение с помощью такого протеза, но Argus II обеспечивает возможность ориентироваться в пространстве, что является прорывом в лечении слепоты.


Клинические исследования показали, что Argus II улучшает зрение по 69% ключевых параметров, включая способность различать предметы и фиксировать движение. В итоге система Argus II первой получила сертфикаты FDA, CE и является самой надежной и совершенной системой подобного рода. К настоящему времени протез Argus II получили около 200 пациентов.

Решение CMS об оплате Argus II в рамках медицинского страхования в США является позитивным знаком для Second Sight Medical Products. Крупный американский рынок может обеспечить компании хороший доход и возможность совершенствования технологии для расширения бизнеса. Это, в свою очередь, создает фундамент для долгосрочного роста компании на глобальном рынке.

Более того, в настоящее время компания Second Sight испытывает Argus II для применения в лечении возрастной макулярной дегенерации — более распространенного заболевания, чем одобренного сейчас для Argus II лечения пигментного ретинита. Если FDA одобрит использование Argus II для лечения макулярной дегенерации, рынок сбыта электронного протеза существенно расширится.



Новости Nasdaq