Соцсеть Twitter демонстрирует возможности монетизации на Уимблдонском турнире

Социальную сеть Twitter Inc. (TWTR, NYSE) часто критикуют за слабую монетизацию потенциала своей немалой пользовательской аудитории, которая составляет около 310 млн пользователей в месяц. В начале года Twitter сообщила о введении новых сервисов, прежде всего трансляции живого видео со спортивных мероприятий. Первый опыт пользователи могут увидеть уже сейчас — Twitter показывает в прямом эфире Уимблдонский турнир.

В 2015 г. аудитория Twitter росла слабо, несмотря на то, что соцсеть популярна и используется для публикации «горящих» новостей, в том числе и официальных. Для привлечения новых пользователей и увеличения дохода от рекламы компания Twitter в 2016 г. заявила о расширении возможностей сервиса. Наряду с мелкими обновлениями, вроде увеличения размера сообщений для СМИ, GIF-анимации и т. п., в Twitter сообщили, что теперь соцсеть будет площадкой для видеотрансляций в прямом эфире.

В конце мая Twitter сообщила о покупке за $10 млн прав на трансляцию матчей NFL осенью 2016 г. Однако первый подобный опыт для Twitter — это трансляция теннисных матчей Уимблдона.

Пользоваться трансляцией в Twitter просто: видео демонстрируется в окне слева, а справа бегут строки твитов с соответствующим хэштегом. Также под видео находится ссылка на сайт американского кабельного спортивного канала ESPN, у которого Twitter берет видео для трансляции.


Об успехе нового сервиса рано говорить, но для Twitter прямые трансляции с места важных событий — это новый контент, который может привлечь больше пользователей. Через Twitter пользователи мобильных устройств смогут просматривать множество разных событий и сразу же делиться мнением с другими людьми. Несмотря на кажущуюся очевидной идею подобной трансляции, Twitter может хорошо на ней заработать. По оценке исследовательской компании eMarketer, Twitter в 2016 г. привлечет 1,4% мирового дохода цифровой рекламы.

В течение почти всего 2015 г. акции TWTR теряли в цене, но оптимистичные новости изменили ситуацию. Ценная бумага TWTR дорожает с конца мая и на торгах 7 июля достигла отметки $17,38, за неделю акции подорожали на 4,75%, а за месяц — на 12,64%. Кажется, инвесторы увидели возможности для дальнейшего роста Twitter.


Компания Twitter намерена расширять возможности для работы с видео. В конце июня 2016 г. Twitter сообщила о покупке британской компании Magic Pony Technology, которая использует технологии машинного обучения для анализа видео. По неподтвержденным данным, стоимость сделки составила $150 млн.



Новости NYSE

Другие новости по теме: