Медиакомпания Rovi заключила выгодное соглашение с Verizon: акции могут подорожать вдвое

Ведущий провайдер цифровых мультимедиасервисов Rovi (ROVI, NASDAQ) заключил стратегическое многолетнее соглашение с крупной телекоммуникационной корпорацией Verizon. В результате сделки Rovi теперь работает с 8 из 10 крупнейших провайдеров платного телевидения в США.

Rovi расширяет партнерскую сеть для увеличения доходов и рыночной стоимости. Компания за последние полгода заключила соглашения или обновила существующие с шестью крупнейшими ТВ-провайдерами. В активе Rovi – свыше 5 тыс. патентов на различный развлекательный контент, который компания сможет успешно транслировать в телесетях нового поколения.

Современное телевидение преобразуется из неконтролируемого информационного потока в телевидение с полностью настраиваемым контентом: теперь зрители будут получать только тот мультимедийный контент, который им интересен. Благодаря этому технологии Rovi пользуются спросом, а присутствие компании в телесетях США быстро увеличивается.

Для укрепления позиций на телевизионном рынке США Rovi в апреле анонсировала покупку перспективной компании TiVo. Акционеры TiVo в результате смогут стать совладельцами 30-процентной доли в объединенной компании. Сумма сделки составит $1,1 млрд — по $10,7 за каждую акцию TiVo с учетом 40-процентной премии к рыночной цене на момент объявления сделки. Совокупный доход объединенной компании под брендом Rovi составит около $800 млн. Сделку планируется завершить в третьем квартале текущего года.

Технологическая компания Rovi занимается разработкой и персонализацией цифровых развлекательных сервисов и электроники. Разработки Rovi в сфере защиты контента от копирования, лицензирования программного обеспечения могут дополниться успешным развитием TiVo в ТВ-сегменте.



Акции ROVI могут подорожать вдвое, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, установивших целевую цену по этим бумагам на отметке $31. По итогам торгов 5 июля котировки ROVI закрылись на цене $15,86. Крупный инвестбанк JP Morgan ставит более высокие цели по росту акций ROVI - $34.

Новости Nasdaq