Производитель авиадвигателей Honeywell ждет роста дохода после приобретения компании Intelligrated

Американская компания Honeywell International Inc. (HON, NYSE) сообщила о покупке производителя софта и систем автоматизации Intelligrated. Сделка стоимостью $1,5 млрд поможет Honeywell существенно увеличить доход.

Основной бизнес Intelligrated — производство и установка систем автоматизации для складов. В списке клиентов компании UPS и Amazon, которые широко используют роботов на складских работах. В настоящее время Intelligrated обладает клиентской базой на $5 млрд и работает с компаниями из Fortune 500, с тридцатью ведущими американскими ретейлерами и половиной ведущих предприятий из сотни крупнейших торговых интернет-площадок. В 2016 г. Intelligrated ожидает продаж на общую сумму $900 млн. Компания действует на всей территории США, в Канаде, Мексике, Бразилии и Китае.

Таким образом, Honeywell приобретает компанию с устойчивым бизнесом и перспективой роста дохода. В Honeywell надеются, что сделка будет завершена к концу третьего квартала текущего года и Intelligrated станет частью подразделения S&PS, которое занимается автоматизацией и сервисным обслуживанием оборудования больниц, доков, складов, предприятий ретейла и т. д.

Компания Honeywell уже имеет прочный высокотехнологичный и диверсифицированный бизнес: от производства растворителей до создания реактивных двигателей. Покупка Intelligrated расширит компетенции Honeywell в сфере автоматизации технологических процессов, мониторинга окружающей среды, безопасности промышленных объектов и т. д. Надо отметить, что в приобретении Intelligrated компании Honeywell удалось обойти автоконцерн Toyota, который также был заинтересован в покупке успешной компании, занимающейся высокотехнологичным материально-техническим обеспечением.

Приобретение может дать импульс росту акций Honeywell, которые и так находятся вблизи 52-недельного максимума. На торгах 5 июля ценная бумага HON торговалась у отметки $115,23 — акции почти непрерывно растут с октября 2015 г.


Глава отдела автоматизации Honeywell Алекс Исмаил (Alex Ismail) отметил, что рынок электронной коммерции продолжает расти с беспрецедентной скоростью, что требует сокращения времени доставки. В результате растет спрос на решения по автоматизации логистических операций.

Решения Intelligrated позволяют повысить эффективность логистики и снизить затраты, что создает базу для долгосрочного роста компании.



Новости NYSE