Акции разработчика медсофта Allscripts растут после поглощения перспективной фирмы

Акции разработчика программ для медицинских учреждений Allscripts Healthcare Solutions (MDRX, NASDAQ) удержались выше уровня поддержки на отметке $12 и начали стремительно дорожать. За три торговые сессии акции MDRX подорожали на 8,33% до $13,03 по итогам торгов 1 июля. Рыночная капитализация компании приближается к $2,5 млрд.


Allscripts постоянно инвестирует в развитие своих систем. 27 июня компания объявила о новой стратегии по развитию ключевой разработки – платформы EPSi, которая позволяет управлять расходами на лечение пациентов, планировать затраты на долгосрочный период и экономить бюджет. Платформа EPSi используется в 14 из 18 лучших клиник США.  Компания осуществила стратегические кадровые перестановки в подразделении, разрабатывающем продукт EPSi, и приобрела фирму RealCost, предоставляющую инновационные услуги поддержки пациентов и аналитические сервисы.

Allscripts Healthcare уже тридцать лет разрабатывает передовые информационные системы для автоматизации ухода за пациентами и учета результатов лечения. Передовая разработка компании – система мониторинга ухода за пациентами EHR (electronic health record) – в начале июня получила наивысшую оценку качества по результатам исследования фирмы Black Book Rankings. В своей категории Allscripts уже третий год подряд занимает первую строчку рейтинга. В этом году наивысших оценок удостоились сервисы Allscripts, предназначенные для базового здравоохранения, общей хирургии и кардиологии. Высокие оценки сервисов компании в сочетании с отличным пользовательским опытом позволяют компании увеличивать продажи, что позитивно отражается на котировках бумаг MDRX.

В мае компания опубликовала позитивный отчет за первый квартал текущего года. Allscripts Healthcare Solutions получила $2 млн чистой прибыли при $345,6 млн выручки, что соответствовало ожиданиям аналитиков. Показатели эффективности ведения бизнеса у компании возросли: чистая маржа выросла с 36,79% до 42,74%, а показатель EBITDA вырос с 12,55% до 14,79% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Компании удалось выйти в плюс по прибыли с прошлого года. По итогам первого квартала 2015 г. убыток Allscripts составил $10,08 млн, следующие два квартала также оказались убыточными для компании. При этом последний квартал 2015 г. компания завершила с прибылью $16,3 млн, и продолжает работать в плюсе по настоящее время. Одновременно устойчиво растет доход, который составил $345,6 млн в первом квартале текущего года против $334,55 в первом квартале 2015 г.

Аналитики ожидают дальнейшего роста бумаг MDRX. По консенсус-прогнозу целевая цена по этим акциям на отметке $15,42. Инвестиционная фирма RBC Capital прогнозирует рост акций Allscripts до $17, а инвестиционная компания Argus выпустила ранее рекомендацию покупать эти акции с целью $19.



Новости Nasdaq