Разработчик аналитических решений IHS увеличил доходы. Аналитики ждут роста акций

Американская аналитическая компания IHS Inc. (IHS, NYSE) отчиталась за второй квартал 2016 г. лучше ожиданий аналитиков, после чего акции компании возобновили бычий тренд. За несколько торговых сессий акции HIS подорожали на 6,4% до $117,51, а рыночная капитализация компании достигла $7,8 млрд.


Компания IHS получила доход за минувший квартал в размере $588 млн, что на 6% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Чистый доход при этом составил $50 млн, а распределенная прибыль на акцию составила 74 цента. Денежный поток от текущих операций составил $177 млн.

Большую часть дохода IНS получает от продажи сервисов по подписке: $462 млн из $588 млн совокупного дохода.

Подразделение IНS, сосредоточенное на анализе рынка ресурсов, заработало за второй квартал на 6% меньше, чем годом ранее — $221 млн. В транспортном секторе IНS увеличила доход за второй квартал на 21% до $231 млн, в CMS-секторе доходы выросли на 3% до $136 млн.

Американская компания IHS работает на рынке анализа бизнес-данных более 50 лет. Она проводит аналитические исследования для крупных корпораций, малого и среднего бизнеса, правительств. Решения IHS используют 84% компаний из списка наиболее успешных компаний Fortune 500. Отчеты IHS также используют медиагиганты CNN и Bloomberg.

Акции компании IHS стремительно растут с февраля текущего года, причем больше всего акции компании подорожали в марте. Причиной мартовского роста стала новость о покупке компанией IHS провайдера финансовых сервисов Markit за $13 млрд, что было расценено инвесторами как выгодная сделка для IHS.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции IHS могут подорожать до $125 с текущих отметок. Некоторые эксперты ставят более оптимистичные цели для бумаг IHS. Инвестиционная фирма Stifel ранее выпустила рекомендацию покупать акции IHS с целью $140.



Новости NYSE