Оборонная компания Lockheed Martin получает контракты и продолжает рост

Аэрокосмическая корпорация Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) — одна из немногих, чьи акции не прекратили роста даже на фоне референдума о выходе Великобритании из ЕС. Новые контракты на общую сумму около $3 млрд обеспечивают компании участие в самых важных проектах военного ведомства США.

Lockheed Martin выиграла пятилетний контракт на сумму до $1,75 млрд от управления тыла Министерства обороны США. Контракт предусматривает материально-технического обеспечение, поставку расходных материалов и ремонт техники и оборудования.

Также 30 июня 2016 г. Lockheed выиграла контракт на сумму $323 млн от ВМС США на создание лаборатории для сбора и анализа данных по миссиям, выполняемым на истребителях пятого поколения F-35 Lightening II. Работу планируется завершить к августу 2020 г.

Третий контракт на общую сумму $205 млн компания получила от Агентства по противоракетной обороне на разработку третьей модификации комплекса ПРО ближнего радиуса действия THAAD. Таким образом, общая стоимость контракта по THAAD выросла до $995,2 млн.

Lockheed Martin является крупнейшим подрядчиком армии США, что гарантирует постоянный приток денежных средств и стабильный спрос на разработки компании. Кроме того, продукцию Lockheed заказывают и многочисленные союзники США. Благодаря этому акции LMT за пять лет подорожали на 210%. С начала 2016 г. акции Lockheed растут почти непрерывно и практически не потеряли в цене даже во время объявления результатов голосования по членству Великобритании в ЕС. На торгах 1 июля 2016 г. ценная бумага LMT стоила $249,35 (+0,48%).


Не следует забывать, что позитивный долгосрочный прогноз по акциям Lockheed Martin подкрепляет тот факт, что компания является разработчиком единственного в своем роде космического корабля Orion, который выбран НАСА для пилотируемых полетов в глубокий космос (за орбиту Луны). Этот проект позволит Lockheed Martin первой приобрести опыт создания техники для длительных перелетов к Марсу и астероидам. Первый полет Orion запланирован на 2017 г., и экспериментальный корабль сразу же отправится за орбиту Луны — дальше, чем летали корабли «Аполлон». Уникальный опыт создания и эксплуатации Orion сделает Lockheed Martin лидером в освоении дальнего космоса. В будущем это может принести компании огромные доходы — по мере коммерческого освоения космического пространства за орбитой Земли, например при разработке астероидов.



Новости NYSE