Провайдер интернет-ТВ Netflix: новый сериал, новые максимумы акций

Акции сервиса интернет-телевидения Netflix (NFLX, NASDAQ) взлетели на 5,67% до $96,67 по итогам торгов 1 июля на фоне позитивных оценок компании со стороны инвестиционных экспертов.

Аналитик инвестиционной фирмы Canaccord Genuity Майкл Грэхем (Michael Graham) поделился прогнозом, согласно которому у Netflix на международных рынках доля подписчиков может достичь около 85% в период с 2020 г. по 2025 г. Такой рост количества абонентов может произойти за счет концентрации усилий Netflix на тринадцати странах с наиболее активной телеаудиторией. Эксперты инвесткомпании Canaccord Genuity ожидают роста бизнеса Netflix на международных рынках с четвертого квартала текущего года. Рост может продолжиться как минимум в течение ближайших нескольких лет. Инвестиционная фирма Canaccord Genuity в поддержку своего оптимистичного взгляда на Netflix выпустила рекомендацию покупать акции NFLX с целью $120, оставляя за бумагами потенциал роста более чем на 20%.

За минувший квартал, закончившийся в июне 2016 г., зрителей у Netflix стало больше на 2,5 млн. Темпы роста сервиса особенно заметны на фоне роста на 500 тыс. зрителей 5 лет назад. Международные рынки становятся все более значимым источником роста сервиса Netflix, но США по-прежнему являются крупнейшим рынком для компании. По оценкам Canaccord Genuity, доля Netflix на рынке США составляет 37%, тогда как на международном рынке доля интернет-вещания у Netflix 5%.

Популярности NFLX также способствует ценовая политика. Если для новых подписчиков интернет-телевидение Netflix обходится в $9,99 в месяц, то постоянным зрителям компания снижает тариф до $7,99, обеспечивая стабильные долгосрочные доходы.

Кроме того, успехом Netflix во многом обязана высококачественному собственному контенту. С момента запуска популярного сериала компании – «Карточный домик» (House of cards), акции Netflix взлетели в цене почти вчетверо. После запуска другого популярного сериала, «Оранжевый – хит сезона» (Orange is the new black), акции Netflix подорожали на 178%.


Рынок интернет-телевидения стремительно растет. Многие аналитики разделяют оптимизм Canaccord Genuity по бумагам NFLX. Инвестиционный холдинг Nomura рекомендовал ранее покупать акции Netflix с целью $115, а швейцарский инвестбанк UBS ожидает более значительного роста котировок NFLX – до $141.



Новости Nasdaq