Amazon готовится увеличить долю на рынке в $1,7 трлн. Акции на исторических максимумах

Акции крупнейшего интернет-магазина Amazon.com (AMZN, NASDAQ) продолжают ралли и готовятся обновить исторические максимумы. Акции AMZN подорожали до $725,68 по итогам торгов 1 июля на фоне перспектив расширения на пяти крупных рынках интернет-торговли, объем которых оценивается аналитиками в $1,7 трлн.

Аналитики исследовательской фирмы Baird Equity Capital убеждены, что Amazon заняла устойчивые позиции для роста в пяти крупных сегментах онлайн-бизнеса – одежда и аксессуары, товары для дома и кухни, косметические и оздоровительные товары, бакалейные товары и офисное оборудование. Аналитики оценили эти сегменты совокупно в $1,7 трлн, при этом у Amazon доля торговли в них составляет пока 5%. Таким образом, Amazon может значительно увеличить долю в перечисленных сегментах торговли за счет широкой и лояльной покупательской аудитории, а также за счет улучшения сервисной инфраструктуры и органичного роста онлайн-коммерции.

Обороты онлайн-торговли быстро растут, и Amazon занимает на нем одну из лидирующих позиций. Акции Amazon стремительно растут на фоне быстрого роста интернет-коммерции. С 2009 г. акции AMZN подорожали в 14 раз.

Аналитики Baird Equity Capital считают потенциал Amazon по расширению на пяти крупных рынках торговли вполне реализуемым. В последнее время компания много инвестировала в развитие в этих сегментах бизнеса и запустила ряд собственных модных брендов. Подразделение Amazon Business, специализирующееся на поставках товаров, уже достигло объемов продаж в $1 млрд спустя год с момента запуска. Более того, Amazon открыла собственную сервисную компанию Amazon Home Services, специалисты которой занимаются доставкой и монтажом бытовой техники. Усиление логистического подразделения вкупе с высококачественным сервисом позволят Amazon расширить присутствие на перспективных рынках онлайн-торговли. Кроме того, ассортимент товаров в Amazon растет двузначными темпами, что также поспособствует росту бизнеса компании.


Аналитики прогнозируют значительный рост котировок AMZN. Инвестиционная фирма Maxim Group выпустила 23 июня рекомендацию покупать акции AMZN с целью $825, а инвестиционная компания MKM Partners ранее выступила с аналогичной рекомендацией, но более высоким прогнозом роста бумаг – до $850.



Новости Nasdaq