Поглощение может поднять акции софтверной компании Black Knight Financial Services на новые максимумы

Акции компании Black Knight Financial Services, Inc. (BKFS, NYSE) стремительно дорожают и готовятся к штурму максимумов текущего года. За минувшую неделю бумаги BKFS подорожали на 8,65% до $36,94 по итогам торгов 29 июня. Драйвером роста акций стало поглощение перспективной компании Motivity Solutions, которая поможет Black Knight усилить позиции в сфере ипотечных аналитических решений.

Black Knight Financial Services объявила о покупке Motivity Solutions 22 июня, но сумма сделки пока не разглашается. Приобретаемая компания специализируется на разработке аналитических платформ для оценки ипотечных сделок. Решения Motivity позволяют кредиторам эффективнее управлять данными по ипотечным заемщикам, например отслеживать изменения данных о заемщиках в режиме реального времени. В итоге риски неплатежей по ипотеке для кредиторов сокращаются, поскольку финансовая организация может оперативно реагировать на ситуацию по тому или иному ипотечному контракту. Так, заемщикам сложнее скрыть важные сведения от ипотечных организаций и банков, а финансовые структуры могут кредитовать с меньшим риском.

Приобретение Motivity Solutions позволит интегрировать разработки компании в сервисы Black Knight: Active Insight и Data Hub. Успешная деятельность Motivity Solutions неоднократно была подкреплена престижными номинациями. В 2012 г. авторитетный журнал Magazine поставил компанию на 210-е место в списке 500 наиболее интенсивно растущих компаний США, а также издание включило Motivity Solutions в список 50 лучших ипотечных провайдеров.

Black Knight Financial Services за первый квартал текущего года заработала $11,4 млн чистой прибыли, а скорректированная прибыль на акцию составила 27 центов. Результат превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших прибыль на акцию в размере 25 центов. Доход компании за первый квартал составил $241,9 млн.

По итогу текущего года BKFS планирует получить прибыль на акцию в размере $1,09-$1,13. В настоящее время рыночная капитализация компании составляет $5,7 млрд.


Компания Black Knight Financial Services специализируется на разработке решений по автоматизации документооборота и аналитических систем в сегменте ипотечного кредитования и недвижимости. Ключевой рынок – США в силу огромного масштаба ипотечного рынка в этой стране. 



Новости NYSE