Поставщик сетевых решений Cisco усилил компетенции в кибербезопасности. Акции растут

Акции компании – разработчика и производителя решений для сетевых коммуникационных систем Cisco Systems, Inc. (CSCO, NASDAQ) в среду 29 июня вновь выросли почти на 2%. Ценная бумага компании подорожала до $28,26 на фоне позитивной новости о приобретении компании CloudLock, которая повысит конкурентоспособность Cisco на перспективном направлении облачной кибербезопасности.


Сегмент защиты информации является одним из самых быстрорастущих у Cisco. Все больше корпоративных клиентов переводят свои ИТ-ресурсы в облако, а CloudLock как раз имеет собственную уникальную платформу для защиты облачных систем. Решение от CloudLock отличается простотой управления и развертывания с помощью API.

Для увеличения дохода Cisco в последние годы старается создать комплексные решения, которые обеспечат максимум потребностей клиентов без необходимости докупать недостающие компоненты у сторонних разработчиков.

В соответствии с этой стратегией компания CloudLock, основанная в 2007 г., позволит Cisco закрыть еще одну важную нишу современных сетевых технологий. Решение от CloudLock обеспечивает киберзащиту публичных облачных приложений, то есть тех, к которым у администратора компании нет физического доступа, например Dropbox и Amazon Web Services. Кроме того, решение не позволяет сотрудникам делиться конфиденциальными корпоративными данными.

Многие компании не переходят к облачным технологиям, опасаясь киберпреступников, которые могут получить доступ к файлам на удаленных серверах. Новые возможности создают для Cisco благоприятную конкурентную ситуацию и помогут привлечь новых клиентов.

Сделка по приобретению CloudLock должна завершиться в первом квартале 2017 г. финансового года, который у Cisco начинается в октябре 2016 г. Сумма сделки не называется, но до сделки компания CloudLock оценивалась в $35 млн.

Акции компании Cisco растут с февраля текущего года, когда они упали до минимума в $22,26. Cisco в настоящее время имеет рыночную капитализацию в $139,78 млрд и годовые продажи в $49,45 млрд. Компания является одним из мировых лидеров в области сетевых технологий и сохраняет потенциал для долгосрочного роста.



Новости Nasdaq