MasterCard готовится выйти на рынок Китая: аналитики ждут роста акций на 20%

Международная платежная система MasterCard Incorporated (MA, NYSE) может стать пионером на рынке процессинга в Китае в 2016 г. Аналитики уже закладывают в прогнозы ожидаемые позитивные результаты MasterCard: согласно консенсус-прогнозу, бумаги МА могут подорожать на 20,3% до $108,74.

Китай собирается открыть рынок платежного процессинга в 2016 г. и в настоящее время занимается решением регуляторных вопросов. В Китае прежде действовали исключительно собственные платежные компании — аналоги популярных мировых платежных систем Visa и MasterCard. Китайская платежная система Union Pay при этом использовалась и за пределами КНР.

В настоящее время MasterCard производит техническую подготовку к интеграции на китайский рынок процессинга. Начать работу в Китае MasterCard намерена в 2016 г. с запуска кобрендингового продукта с крупнейшим местным туроператором – China International Travel Service. Экспансия MasterCard распространится также на крупнейшую сеть австралийских супермаркетов Cole, с которой MasterCard запускает кобрендинговый продукт.

MasterCard уже имеет опыт взаимовыгодного сотрудничества с международными корпорациями. В США компания ранее запускала партнерскую программу с General Motors Co. (GM, NYSE), а также сотрудничала с флагманом технологической индустрии – корпорацией Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).

Успешные разработки MasterCard могут стать залогом интенсивного роста на китайском рынке, что благоприятно отразится на финансовых результатах MasterCard уже в этом году. Компания за первый квартал 2016 г. снизила маркетинговые расходы на 5% до $135 млн, чтобы сосредоточить усилия не на массовом продвижении, а на точечных стратегических партнерствах.

MasterCard находится в устойчивом финансовом положении и успешно наращивает выручку. За первый квартал текущего года доходы MasterCard выросли на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С поправкой на курсовую разницу рост доходов составил 14%. Если ФРС повысит ставку в текущем году, то доллар может еще сильнее подорожать, что позитивно отразится на выручке MasterCard, представленной на множестве рынков за пределами США.


По итогу текущего квартала MasterCard намерена заработать для инвесторов по 90 центов прибыли на акцию и $3,54 на акцию за весь 2016 г. Текущая рыночная капитализация MasterCard составляет $98 млрд.



Новости NYSE