Процессинговая компания Fidelity National наращивает прибыль и может выйти на новые рынки

Акции разработчика технологических решений для финансовой сферы Fidelity National Information Services, Inc. (FIS, NYSE) могут подорожать на 14,3% на фоне устойчивых финансовых показателей компании и открывающихся возможностей на новых рынках.

Процессинговый бизнес может получить резкий рост за счет рынка Китая. Как ожидается, в 2016 г. эта страна откроет свой рынок для международных платежных систем. Некоторые процессинговые компании, в частности MasterCard, уже планируют экспансию на рынок.

Открывающийся рынок международного процессинга в Китае в текущем году может представлять значительный интерес и для Fidelity National Information Services. Компания уступает по размеру прибыли флагманам индустрии, однако за счет меньшего размера бизнеса может более мобильно и гибко выстраивать взаимоотношения с потенциальными китайскими партнерами. В 2015 г. Fidelity National Information Services заработала $718 млн чистой прибыли. Коэффициент прибыльности вырос на 11%

Аналитики позитивно оценивают перспективы акций FIS. За последний месяц ожидаемая прибыль за текущий квартал по акциям компании было повышена с 86 центов до 87 центов, а совокупная годовая прибыль на акцию должна составить $3,8 (предыдущий прогноз $3,75). Если этот прогноз реализуется, то рост прибыли на акцию год к году составит около 15%.

Fidelity National успешно завершила первый квартал текущего года, превзойдя ожидания аналитиков по прибыли на акцию: 79 центов против ожидаемых 75 центов. Доходы компании за этот период выросли на 4,2% год к году до $2,2 млрд.

В первом квартале текущего года доходы от бизнеса IFS в сфере интегрированных финансовых решений выросли на 5,2%, а скорректированный показатель EBITDA вырос до $426 млн. Рост спроса на цифровые решения FIS наблюдался настолько значительный, что клиентская база FIS в отдельных сегментах росла двузначными темпами. Другое направление бизнеса FIS, сосредоточенное на глобальных решениях, показало сильные результаты на фоне покупки фирмы SunGard. Продажи решений SunGard обеспечили 85% от доходов сегмента глобальных решений FIS, делая SunGard очень перспективным приобретением для FIS и позволяющим наращивать доходы компании.


Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции FIS могут подорожать до $80,74, что на 14,3% выше текущих котировок. В мае две инвестиционные фирмы - Sterne Agee и Jefferies, повысили рекомендации по бумагам FIS с «нейтральной» и «держать» до «покупать». Текущая рыночная капитализация Fidelity National составляет $23,2 млрд.



Новости NYSE