Производитель научных инструментов FEI Company готовится к слиянию. Акции продолжают рост

Акции компании – производителя лабораторной техники FEI Company (FEIC, NASDAQ) удерживаются вблизи исторических максимумов после того, как в мае корпорация Thermo Fisher Scientific объявила о покупке FEI за $4,2 млрд. В результате объединения на рынке появится укрупненная корпорация по производству оборудования для клинической лабораторной диагностики и научных исследований в разных областях биологии, медицины и промышленности.

На этой новости акции FEIC взлетели в цене на 14,33% за одну торговую сессию 27 мая. В настоящее время FEI продолжает улучшать свои устройства и запускает новые продуктовые линейки.


Корпорация Thermo Fisher Scientific высоко оценила достижения FEI Company, предложив по $107,5 за акцию (к моменту объявления о сделке рыночная премия составляла 14%).

В настоящее время акции FEI Company котируются на 1,15% ниже цены выкупа акций: $106,33 по итогам торгов 27 июня, что привлекает как краткосрочных спекулянтов, так и стратегических инвесторов, желающих получить выгоду от роста акций объединенной компании в долгосрочной перспективе.

FEI Company может увеличить доход уже в ближайшее время с началом продаж нового высокотехнологичного микроскопа. Компания запускает новую серию передовых устройств Helios G4 DualBeam для электронной микроскопии с применением трехмерного анализа. Микроскопы FEI пользуются спросом на новом перспективном рынке нанотехнологий, где передовые решения FEI позволяют разрабатывать наноразмерные устройства и материалы с большим коммерческим потенциалом.

В прошлом году FEI получила прибыль в $124 млн при доходе в $930 млн.

Сделка по слиянию компаний должна завершиться в первом квартале 2017 г. Приобретенная компания FEI продолжит работу в составе Thermo Fisher в качестве подразделения аналитических инструментов.

По словам главы Thermo Fisher Марка Каспера (Marc Casper), покупка FEI поможет его компании более эффективно изучать структуру протеинов и укрепит лидерство Thermo Fisher в сегменте спектрометрии. Покупка прибыльной компании FEI может дать импульс к росту компании Thermo Fisher. 



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: