Рекомендации по акциям разработчика бизнес-софта Intuit выросли. Акции на максимуме

Акции американского разработчика программного обеспечения для финансового и налогового учета Intuit (INTU, NASDAQ) обновили исторический максимум после позитивного комментария от крупного инвестбанка Goldman Sachs, который рекомендовал покупать эти акции с целью $123. Это на 5,1% выше предыдущего прогноза Goldman Sachs и на 18% выше текущих котировок INTU ($104,18, по итогам торгов 27 июня).


Эксперты Goldman Sachs назвали три причины для покупки акций INTU. Прежде всего, обширная клиентская база позволяет Intiut наращивать доходы. За минувший квартал доходы Intuit от налогового бизнеса возросли на 7%, а доходы от продаж программного обеспечения TurboTax — на 12%. Также Intuit имеет потенциал роста в сегменте малого бизнеса. Кроме того, аналитики Goldman Sachs отмечают высокий ожидаемый рост прибыли компании: 15% ежегодно в течение ближайших пяти лет. При этом, рост прибыли основного конкурента – компании H&R Block – прогнозируется на уровне 11% за аналогичный период.

Многие аналитики солидарны с Goldman Sachs, и также рекомендуют покупать акции INTU. Инвестиционная фирма Brean Capital выпустила рекомендацию покупать акции Intuit с целью $125, а крупный инвестбанк UBS 25 мая повысил целевую цену по бумагам INTU с $125 до $134, также рекомендовав покупать эти акции.
Позитивным фактором для Intuit также является работа на рынке США в условиях сильного доллара, когда выручка в этой валюте более благоприятна для итогового финансового результата Intuit.

Акции Intuit уверенно растут с кризисного 2009 г. За семь лет акции компании подорожали в пять раз. Текущая рыночная капитализация Intuit составляет $26,7 млрд. Разработки Intuit пользуются спросом и имеют хорошую репутацию у пользователей, что позволяет компании устойчиво генерировать прибыль и увеличивать рыночную капитализацию для инвесторов.

В настоящее время растет популярность платформы Intuit QuickBooks, которая облегчает малому бизнесу и частным лицам финансовую аналитику, составление отчетности, расчет налоговых платежей и проведение других операций. В настоящее время у QuickBooks Online около 1,3 млн подписчиков.

Другая разработка компании, TurboTax, является лидирующим решением для налогового учета в Канаде и занимает прочные позиции в США. Эта платформа позволяет осуществлять возврат уплаченных налогов, рассчитывать налоговые суммы и составлять формы для налоговой отчетности, в том числе с помощью мобильных устройств.



Новости Nasdaq