Акции разработчика SMS-сервисов Twilio выросли даже на фоне замедления рынка

Акции компании – разработчика SMS-сервисов Twilio Inc. (TWLO, NYSE) на торгах в понедельник 27 июня выросли почти на 4%, несмотря на негативные настроения на фоне выхода Великобритании из ЕС.

Бумаги TWLO взлетели на 90% в первый же день выхода на IPO: цена поднялась до $28,79 и увеличила рыночную капитализацию компании до $2,4 млрд. Днем позже на торгах 24 июня стоимость акций снизилась до $26,30 на фоне общего падения бирж после оглашения результатов референдума в Великобритании. Но 27 июля акции TWLO снова подросли и зафиксировались на отметке $27,25 (+3,61%).


Таким образом, выход на IPO накануне Brexit не повлиял на интерес инвесторов к акциям технологической компании. Выход Twilio на публичный рынок стал четвертым технологическим IPO в 2016 г. и на данный момент самым крупным по капитализации. В настоящее время Twilio является лидером в своей отрасли и имеет хорошие перспективы для долгосрочного роста, несмотря на то, что компания все еще убыточна. В 2015 г. выручка выросла на 88% до $167 млн, хотя, по заявлению Twilio, такие высокие темпы роста не сохранятся долго. В прошлые годы с ростом доходов росли и убытки: $26,9 млн в 2013 г., $26,8 млн в 2014 г. и $35,5 млн в 2015 г. Тем не менее, в прошедшем квартале компания продемонстрировала хорошие финансовые результаты: рост доходов составил 78%, тогда как чистый убыток сократился на 25%.

Компания Twilio предоставляет программные инструменты (API) для создания SMS-сервисов, фактически, обеспечивает облачную среду для обработки SMS-сообщений от поставщиков разных услуг. Технологии Twilio применяются для SMS-идентификации при проведении платежей через интернет, в службах рассылки рекламы, для мобильных органайзеров, такси-сервисов и т. д. Компания сотрудничает с мессенджером WhatsApp, что приносит наибольший доход, а также с сетью универмагов Nordstrom, такси Uber, ИТ-компаниями EMC и Box.

Основным риском для бизнеса является высокая доля WhatsApp в структуре доходов (17%), при этом с WhatsApp у Twilio нет долгосрочного контракта. Однако оптимизм внушает то, что базовый доход (84%) обеспечен относительно надежными контрактами сроком на один-два года.



Новости NYSE