Google запускает высокоскоростной интернет и готовится заработать на VR

Подразделение IT-корпорации Alphabet (GOOG, NASDAQ), ISP-провайдер Google Fiber,  сообщило 22 июня о покупке компании Webpass, предоставляющей высокоскоростной интернет для предприятий и частных клиентов в США.

В настоящее время Google Fiber работает в пяти городах США, однако намерена расширить географию до 20 городов. С приобретением Webpass Google сможет укрепить присутствие в Сан-Франциско, а также получить выход на клиентов в Калифорнии. Webpass в настоящее время присутствует в Сан-Франциско, Окленд, Эмеривилле, Беркли, Сан-Диего, Майами, Чикаго, Бостоне и др. Покупка Webpass должна состояться этим летом, сумма сделки пока не разглашается.

Другой точкой роста бизнеса Google является самый популярный в мире видеохостинг Youtube, который теперь будет доступен для VR-устройств. Компания заключила контракты с известными людьми, которые начнут публиковать VR-контент на своих каналах в Youtube. VR-камеры Google уже тестируются в студиях компании в Лос-Анджелесе, Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Берлине и Торонто. VR-режим Daydream интегрируется в новую версию ОС Android – в этом режиме пользователи смартфонов с операционной системой от Google смогут смотреть видео, играть в игры и использовать приложения в режиме VR. Google таким образом создает огромный рынок для разработки VR-приложений и VR-видео на хостинге Youtube. В настоящее время аудитория Youtube превышает миллиард человек по всему миру. Общее время просмотров видео на Youtube стремительно растет – примерно на 50% ежегодно. «Виртуализация» видеоконтента таких масштабов позволит Google фактически монополизировать VR в сфере просмотра видео.


На фоне позитивных перспектив роста компании акции Google оказались значительно недооцененными. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, целевая цена по бумагам GOOG установлена на отметке $924,83. Это на 32% выше текущих котировок. По итогам торгов 23 июня акции GOOG закрылись на цене $701,87. Рыночная капитализация компании в настоящее время превышает $477,9 млрд.



Новости Nasdaq