Lam Research станет вторым по величине игроком на рынке полупроводников

Акции разработчика оборудования для производства полупроводников Lam Research Corporation (LRCX, NASDAQ) обновляют исторические максимумы: по итогам торгов 21 июня котировки LRCX закрылись на отметке $84,66. За минувший месяц акции Lam Research выросли в цене на 10,81%, а рыночная капитализация компании приблизилась к $13,5 млрд.

В настоящее время Lam Research работает над сделкой по приобретению компании KLA-Tencor. Объединенная компания сможет предложить больший перечень продукции и усилить преимущество Lam перед основным конкурентом — Applied Materials. Ожидается, что слияние Lam Research с KLA-Tencor завершится в третьем календарном квартале 2016 г., в результате чего объединенная компания станет второй по величине на рынке полупроводников.

Есть риски задержки слияния регуляторами, которые ранее блокировали объединение Applied Materials и Tokyo Electron. Министерство юстиции США потребовало от Lam Research и KLA-Tencor дополнительные документы, что может затянуть процесс одобрения сделки, но обе компании настроены на ее позитивный итог. Аналитики прогнозируют рост акций LRCX и установили целевую цену в $94,79.

Рост спроса на инновационную технологию чипов памяти NAND благоприятно отражается на показателях Lam Research. Компания опубликовала позитивный прогноз по выручке в четвертом квартале 2016 г., в котором компания намерена получить доход в размере $1,5 млрд (+1,4% год к году).

Для выкупа KLA компания Lam Research привлекла средства за счет размещения облигаций на $2,4 млрд в три транша.   В рамках первого выпуска компания разместила облигации на сумму $800 млн под 2,8% с погашением в 2021 г., второй транш составил $600 млн под 3,45% с погашением в 2023 г., а третий выпуск облигаций составил $млрд под 3,9% с погашением в 2026 г. Облигации уже котируются на вторичном рынке и к настоящему времени растут в цене. 

Lam Research Corporation специализируется на разработке оборудования по производству полупроводников. Продукция Lam Research используется крупнейшими мировыми производителями микропроцессоров, чипов оперативной памяти и других микросхем.



Новости Nasdaq