Twitter наращивает компетенции в области машинного обучения. Акции выросли

Акции социальной сети Twitter Inc. (TWTR, NYSE) выросли на торгах в понедельник 20 июня на 1,49% до $16,34 благодаря новости о новой инициативе соцсети в области технологий машинного обучения.


Компания Twitter сообщила о покупке британской компании Magic Pony Technology, которая использует технологии машинного обучения для анализа видео. Условия сделки не были названы, но источники TechCrunch утверждают, что сумма сделки составила $150 млн. Это уже второй подобный стартап — ранее компания приобрела британскую компанию Whetlab, которая разработала технологии машинного обучения для анализа изображений.

Специалисты Magic Pony создали методику использования компьютерных нейронных сетей и машинного обучения для обработки изображений и видео в режиме реального времени. Технология способна, например, улучшить качество картинки, снятой на телефон. В частности, алгоритм может добавить «выпавшие» фрагменты изображения на основе анализа множество схожих фото- и видеофрагментов. Также разработку можно применять для создания графики виртуальной или дополненной реальности.

О технологиях Magic Pony известно мало, но компания имеет 20 международных патентов и в понедельник сообщила, что ее разработки будут использоваться для повышения качества live-видео, и это «открывает множество интересных творческих возможностей для Twitter».

Новость о приобретении Magic Pony укрепляет позитивный прогноз по Twitter. До сих пор у Twitter есть проблемы с монетизацией, несмотря на наличие 310 млн пользователей в месяц. Компания ищет новые технологии и идеи для создания новых возможностей по продаже сервисов соцсети. Продвижение решений в области аудиовизуального контента – одно из ключевых направлений новой стратегии развития компании.

Рынок положительно реагирует усилия компании: за первый квартал 2016 г. четыре различных фонда купили более 7 млн ​​акций Twitter. Это заметный сигнал для инвесторов, поскольку в течение последнего года акции компании падали.

Аналитики реагируют на текущие сложности компании, но позитивно оценивают ее долгосрочные перспективы. В частности, в конце мая эксперты Monness Crespi & Hardt и Axiom Capital подтвердили рекомендации покупать акции TWTR, но понизили целевую цену с $22 до $18.
Тем не менее, за первый квартал текущего года четыре различных фонда купили более 7 млн ​​акций Twitter. Это интересный сигнал для инвесторов, так как в течение последнего года акции компании падали. Судя по всему, крупные инвесторы все же считают, что несмотря на неопределенность с перспективой развития Twitter, акции соцсети имеют значительный потенциал для роста.



Новости NYSE