Химическая корпорация Dow готовится к поглощению DuPont. Аналитики ждут роста акций на 22,6%

Акции компании The Dow Chemical Company (DOW, NYSE) торгуются вблизи максимумов текущего года после нескольких месяцев интенсивного роста. Ценная бумага DOW развила бычий тренд с февраля 2016 г. и подорожала к настоящему времени на 32% до $52,93 по итогам торгов 17 июня. Рыночная капитализация компании превышает $58,6 млрд.


Акции DOW поддерживают новости о возможном слиянии Dow Chemical с DuPont. Крупная сделка в $130 млрд привлекла внимание регуляторов. Некоторые американские сенаторы обеспокоены уменьшением конкуренции в сельскохозяйственном секторе. Сегодня в сфере передовых биотехнологий для сельского хозяйства осталось всего шесть игроков, включая Dow Chemical и DuPont. В Сенате опасаются, что это перекроет вход на рынок другим компаниям.

В то же время консолидация сельскохозяйственного рынка обусловлена снижением цен на зерно и высокой стоимостью доллара США, что поставило американских экспортеров в невыгодное положение. В итоге крупнейшие корпорации начали объединяться, чтобы сохранить доходы и создать задел для дальнейшего роста. Так, ведущая биокорпорация Bayer AG сделала предложение по покупке компании Monsanto, а китайская корпорация China National Chemical работает над сделкой по покупке швейцарской химической корпорации Syngenta AG.

Слияние Dow и DuPont с последующим выходом на лидирующие позиции на рынке благоприятно скажется на доходах обеих компаний. Этого ожидают инвесторы Dow и DuPont.

Dow Chemical является второй в мире химической корпорацией по объему продаж после BASF. Dow имеет широкую линейку инновационных разработок, обеспечивающих стабильные доходы. Инновации Dow используются в энергетическом секторе. Dow производит решения в сфере солнечных батарей, набирающих популярность по всему миру и формирующих один из крупнейших энергетических рынков будущего. Компания предлагает домашние солнечные генерирующие системы Powerhouse Solar System, позволяющие перевести домашнее энергоснабжение на солнечную энергию. Также Dow разработала гибкие солнечные панели FlexoLyt и NuvoSun. Портативные гибкие солнечные панели являются выгодным решением для поэтапного перехода на солнечную энергию и могут устанавливаться на разных объектах, что открывает перед Dow огромный рынок сбыта. Dow также поставляет инновационные материалы для электронных устройств, включая полупроводниковые элементы, фотоэлектрические устройства и светодиоды. Dow предлагает инновационные решения в нефтегазовой сфере, а также разрабатывает и реализует водоочистительные системы по всему миру. 

Аналитики по-прежнему ожидают роста акций DOW: в мае инвестиционная фирма Jefferies повысила прогноз роста бумаг DOW с $54 до $58, а крупный инвестбанк Barclays повысил прогноз по акциям DOW с $50 до $55. Инвестиционная компания RBC Capital ожидает роста акций Dow Chemical до $65, что на 22,6% выше текущих котировок.



Новости NYSE

Другие новости по теме: