Аэрокосмическая корпорация Boeing поставит в Иран 100 самолетов. Аналитики ждут роста акций

Акции аэрокосмической корпорации Boeing (BA, NYSE) стабилизировались в диапазоне $125-$135 после роста с февраля текущего года, когда бумаги BA котировались у отметки $105. Рыночная капитализация компании превышает $86,4 млрд. Однако в свете новой крупной сделки акции Boeing могут возобновить бычий тренд и обновить максимумы текущего года.

Иран купит 100 самолетов Boeing после одобрения сделки со стороны Казначейства США — об этом стало известно в воскресенье 19 июня. Ранее корпорация Boeing получила разрешение на поставки самолетов авиакомпании IranAir и другим иранским авиакомпаниям. Таким образом, Boeing пытается догнать конкурента, корпорацию Airbus, заключившую в начале года сделку на поставку 118 самолетов на сумму около $27 млрд. В свою очередь, Boeing впервые с 1979 г. поставит в Иран авиалайнеры.

Парк пассажирских авиалайнеров в Иране полностью изношен. По сообщению руководства Организации гражданской авиации Ирана, из 250 самолетов 230 требуют замены. Таким образом, чуть меньше половины объема замещаемых авиалайнеров будут приобретены у Boeing, что позитивно отразится на доходах компании.

Самолеты Boeing пользуются спросом во многих странах. К доходам Boeing может добавиться в обозримом будущем $4 млрд от сделки с российской корпорацией «Волга-Днепр» и ее дочерним предприятием AirBridgeCargo Airlines, о чем сообщило агентство Bloomberg 19 июня. Российская компания намерена приобрести 10 грузовых самолетов Boeing 747 на сумму около $4 млрд.  Официальные стороны пока не давали комментариев по данному вопросу.


Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции BA недооценены на 15%: эксперты прогнозируют рост котировок до целевой цены $148,06. В апреле две инвестиционные фирмы, RBC Capital и Canaccord Genuity, повысили прогнозы по акциям Boeing до $132 и $140 соответственно.



Новости NYSE