Аналитики ждут продолжения быстрого роста акций разработчика HCM-систем Paylocity

Акции компании - разработчика HR-платформ Paylocity Holding Corporation (PCTY, NASDAQ) продолжают дорожать: по итогам торгов 16 июня котировки бумаг закрылись на отметке $40,55. За минувший квартал акции компании подорожали на 27,2%, а рыночная капитализация Paylocity превысила $2 млрд.


Аналитики прогнозируют продолжение бычьего тренда по акциям PCTY. Консенсус-прогноз аналитиков сошелся на цене $43,64 за акцию. Инвестиционная фирма Stifel в мае выпустила рекомендацию покупать акции Paylocity с целью $43, а ранее инвестиционная компания Robert W. Baird прогнозировала рост бумаг PCTY до $44. Более позитивный прогноз по акциям PCTY в конце 2015 г. опубликовала инвесткомпания Northland Capital, которая прогнозирует рост бумаг до $55, что на 37,5% выше текущих котировок. Основанием для дальнейшего роста бумаг может стать ожидаемый рост прибыли в текущем году на 69,2% по сравнению с прошлым финансовым годом.

Такой прогноз выглядит реалистично на фоне успехов компании в прошлом. По итогам финансового квартала, закончившегося 31 марта 2016 г., Paylocity получила доход в размере $70,57 млн, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период годом ранее, когда доход компании составил $47,27.

Paylocity Holding Corporation предлагает облачные системы для управления человеческими ресурсами и заработной платой сотрудников (HCM-системы). HCM-платформы Paylocity позволяют управлять эффективностью работы персонала, хранить и анализировать данные о сотрудниках, рассчитывать заработную плату персонала, управлять медицинской страховкой. Также системы Paylocity позволяют организовать на предприятии систему коммуникаций в виде peer-to-peer мессенджеров — аналоги социальных сетей, но корпоративные, с соответствующими защитой данных и политиками безопасности. Разработки Paylocity позволяют повысить эффективность HR-администрирования и снизить затраты на содержание штата HR-специалистов.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: