Разработчик инженерного софта Autodesk инвестирует в перспективные платформы

Акции разработчика инженерного программного обеспечения Autodesk (ADSK, NASDAQ) четвертый месяц подряд удерживаются выше уровня поддержки на отметке $55. По итогам торгов 15 июня котировки бумаг ADSK закрылись на отметке $56,61. В настоящее время рыночная капитализация компании превышает $13 млрд.


Развить бычий тренд акции ADSK могут на фоне инвестиций Autodesk в перспективную облачную платформу компании Forge. На этой платформе планируется запуск новых инструментов для работы с облачными системами. Платформа Forge предназначена для визуализации процессов и разработок и представлена в виде программных интерфейсов API и SDK для разработчиков из малых и крупных компаний. Среди нововведений, которые сделают функционал Forge более эффективным и повысят спрос на продукт, визуализация свыше 50 типов файлов в формате 2D и 3D, доступная с веб-браузера или мобильного приложения; конвертер форматов; возможность запуска популярной инженерной программы AutoCAD и ее отдельных скриптов в облачных системах; работа с дизайном и изображениями для 3D-печати на API-приложении. Одним из наиболее перспективных нововведений станет система Reality Capture API, позволяющая преобразовывать  фотографии в 3D-изображение.

Autodesk инвестировала в три сервиса, которые интегрируются с платформой Forge — 3D Robotics, MakeTime и Seebo. 3D Robotics специализируется на производстве беспилотников, аэрофотосъемки и создания трехмерных моделей местности, строений и инфраструктурных сооружений для последующей обработки в инженерной программной среде. MakeTime представляет собой онлайн-платформу для проектирования и заказа комплектующих у сторонних поставщиков. Seebo является программной платформой для разработки продуктов в сегменте Интернета вещей.

Новые разработки позволят укрепить позиции Autodesk на рынке и повысить доходы компании. Аналитики позитивно оценивают перспективы Autodesk. Консенсус-прогноз аналитиков по бумагам ADSK сошелся на целевой цене $65. Два инвестиционных фонда, Wedbush  и Canaccord Genuity, 20 мая повысили прогнозы роста по акциям Autodesk до $57 и $60 соответственно.

Autodesk, Inc. – американская корпорация – разработчик программного обеспечения, которое используется в архитектуре, инженерии, строительстве, производстве, медиа и индустрии развлечений. Продукты компании применяются во многих сферах, в том числе в обрабатывающей промышленности для визуализации, моделирования и анализа реальной производительности. Также компания делает бесплатные версии своих продуктов для студентов и преподавателей через платформу Autodesk Education Community.



Новости Nasdaq