IT-корпорация Oracle готовится отчитаться за квартал. Аналитики ждут роста от облачных сервисов

Акции ведущего разработчика программного обеспечения Oracle (ORCL, NYSE) продолжают корректироваться перед оглашением результатов деятельности компании за минувший квартал. По итогам торгов 15 июня котировки ORCL закрылись на отметке $38,44. Рыночная капитализация компании составляет $160,8 млрд.


Аналитики ожидают увидеть после закрытия рынка 16 июня сильные показатели компании в сегменте продаж программного обеспечения и облачных платформ, однако акции компании корректируются из-за опасений касательно снижения доходов от лицензирования, что может негативно отразиться на совокупном финансовом результате. При этом даже придерживающиеся медвежьих прогнозов аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что компания покажет прибыль на акцию больше, чем в прошлом году: 82 цента за квартал против 78 центов годом ранее. Согласно прогнозам, Oracle за минувший квартал покажет выручку в размере $10,5 млрд, что на $200 млн меньше результата за аналогичный период годом ранее.

Аналитик инвестиционного фонда SunTrust Robinson Humphrey Джон Ризутто (John Rizutto) прогнозирует, что Oracle сможет показать сильные результаты по продажам программного обеспечения и платформ на базе облачных решений. Аналитик ожидает роста заказов в этом сегменте на 80%. При этом эксперт также ожидает снижения доходов Oracle от лицензирования за счет смещения вектора развития бизнеса компании в сторону облачных решений.  Аналитик инвестиционной фирмы D.A. Davidson Джек Эндрюс (Jack Andrews) прогнозирует снижение доходов от лицензирования программного обеспечения на 14% год к году.

Oracle приблизилась к завершению сделки по покупке компании Opower за $532 млн (по $10,3 за каждую акцию). Комиссия по ценным бумагам подтвердила на текущей неделе, что Oracle уже принадлежит 87,8% акций Opower за счет прямого выкупа у инвесторов. Приобретаемая компания сможет усилить бизнес Oracle в среднесрочной перспективе и позволит корпорации удерживать лидирующие позиции на рынке программного обеспечения.

Аналитики позитивно оценивают перспективы акций ORCL. Инвестиционная фирма Northland Capital ожидает роста акций до $50, а в марте крупный инвестбанк UBS и инвестиционная компания Canaccord Genuity выпустили рекомендации покупать акции ORCL с целью $44 и $45 соответственно. Таким образом, аналитики оставляют за акциями Oracle потенциал роста на 31,5%.



Новости NYSE