Производитель электроники Xilinx может увеличить доход на росте рынка беспилотных автомобилей

Акции компании Xilinx Inc. (XLNX, NASDAQ) в мае быстро отыграли апрельское падение, и в ходе торгов 14 июня устремились к сопротивлению на уровне максимумов текущего года. К закрытию торгов 14 июня котировки бумаг XLNX составили $46,96, что на 9,44% больше, чем месяцем ранее. Рыночная капитализация Xilinx составляет почти $12 млрд.


Компания Xilinx разрабатывает инновационные программируемые устройства и микросхемы. Особое место в бизнесе компании занимает перспективный сегмент электроники для автоматизации транспортных средств. По прогнозам экспертов отрасли, к 2035 г. около 10% новых легковых автомобилей будут беспилотными, что открывает перед Xilinx огромный рынок сбыта. Разработкой и тестированием беспилотных автомобилей занимаются крупнейшие автоконцерны в партнерстве с IT-гигантами. В частности, автомобили-беспилотники Google уже прошли около 2,4 млн км по дорогам пяти штатов США. Сейчас компания активно лоббирует законодательные разрешения на передвижение беспилотных автомобилей по улицам городов США.

Xilinx предлагает современные технологические решения для автомобилей-роботов. Среди разработок компании интеллектуальные системы driving assistant, камеры обзора, автоматизированные тормозные системы, и прочие программируемые решения в сфере автомобильной безопасности. Системы Xilinx способны анализировать изображение, поступающие с камер кругового обзора, прогнозировать в режиме реального времени угрозу аварии, а также визуализировать перемещение автомобиля в 3D-режиме на дисплее. Разработки компании могут использоваться в беспилотных автомобилях, что обеспечит Xilinx устойчивые доходы в обозримом будущем.

Целевая цена по акциям XLNX установлена аналитиками на отметке $48,12. Ранее Argus выпускали прогнозировали целевую цену бумаг Xilinx в $55 с рекомендацией покупать. В Topeka озвучивали целевую цену в $50.

Xilinx разрабатывает программируемые устройства и сопряженные технологические решения для них по всему миру. Программируемые микросхемы компании (IC) являются частью программируемых устройств (PLD). Компания также разрабатывает дизайн микросхем, программное обеспечение для их «прошивки», занимается созданием электронных плат и лицензированием интеллектуальной собственности на разработанные схемы. Компания также проводит обучение по программированию электронных плат, занимается техподдержкой клиентов и инженерными разработками под конкретные проекты. Компания основана в 1984 г. со штаб-квартирой в Калифорнии, США.



Новости Nasdaq