Акции разработчика киберзащиты Fortinet растут на позитивных ожиданиях от покупки AccelOps

Акции IT-корпорации Fortinet Inc. (FTNT, NASDAQ) устойчиво растут в цене с февраля 2016 г.. Ценные бумаги FTNT подорожали за четыре месяца на 42% до $33,95 по итогам торгов 13 июня.  Рыночная капитализация компании составляет почти $6 млрд.


Котировки бумаг FTNT поддержала новость о поглощении компании AccelOps, которая усилит бизнес Fortinet в сфере информационной безопасности. Приобретаемая компания станет подразделением внутри Fortinet и будет работать под брендом FortiSIEM. Подразделение будет разрабатывать и реализовывать решения в сфере киберзащиты нового поколения, а также услуги по комплексной информационной безопасности — FortiCare 360 Support, который будет продаваться по подписке. Рынок систем информационной безопасности нового поколения (SIEM) в настоящее время оценивается в $2 млрд, а к 2019 г., по прогнозам, увеличится до $2,9 млрд. С покупкой AccelOps корпорация Fortinet намерена занять крупную долю этого рынка. Компания Fortinet намерена интегрировать сервисы AccelOps со своими разработками в сфере IT-безопасности на базе облачных технологических решений.

Сделка по покупке уже завершена, и в Fortinet не ожидают существенного влияния сделки на финансовые результаты по итогам полного 2016 г. Однако в дальнейшем покупка перспективного бизнеса сможет дать долгосрочный позитивный финансовый эффект.

Компания Cybersecurity Ventures оценила потенциальные затраты предприятий на кибербезопасность с 2017 по 2021 гг. в $1 трлн с ежегодным ростом на 12-15%. Современные оценки ущерба от киберпреступлений сошлись на отметке в $2-3 трлн в 2016 г.

Аналитики позитивно оценивают перспективы акций FTNT. Четыре инвестиционные фирмы 27 апреля повысили прогнозы роста бумаг Fortinet – Wunderlich, RBC Capital, FBR Capital и Dougherty & Company ожидают роста акций до $36-$42.

Американская компания Fortinet предлагает решения в сфере кибер-безопасности для предприятий и государственных учреждений по всему миру. Компания предлагает межсетевые экраны, системы предотвращения взлома баз данных, антивирусы, виртуальные частные сети, системы фильтрации от спама, а также решения по контролю приложений. Продуктовая линейка компании представлена брендами FortiGate, FortiManager, FortiAnalyzer, FortiAP, FortiDB, FortiSwitch, FortiClient и др.



Новости Nasdaq