Microsemi вместе с Apple и Samsung планирует занять долю рынка Интернета вещей

Акции разработчика полупроводниковых решений Microsemi Corporation (MSCC, NASDAQ) продолжают умеренный рост. По итогам торгов 13 июня котировки бумаг MSCC закрылись на цене $33,80 (+1,44%). Капитализация компании приближается к $4 млрд.


Росту акций Microsemi может поспособствовать стремительный рост сегмента Internet of Things (IoT) – Интернета вещей. Эта концепция подразумевает создание взаимодействующих сетей из множества распределенных устройств, оснащенных датчиками, микроконтроллерами, сетевыми системами и т. д. Эта концепция появилась в 1999 г. и начала развиваться в 2010 г. с появлением высокоскоростных беспроводных сетей.

Решения в сфере Интернета вещей уже применяются в «умных домах», на производстве, используются при анализе загруженности дорог с помощью данных, поступающих со смартфонов водителей и т. д. К 2020 г. эксперты прогнозируют масштабное переоснащение существующих систем управления городской инфраструктурой или домами на современные системы IoT. 

По мнению экспертов компании VisionMobile, в 2020 г. не будет отдельного сценария для «умных авто» или «умных домов» — вместо этого будет использоваться принцип всеобъемлющей Smart Life, то есть «умной жизни». Крупные игроки ИТ-рынка, прежде всего Google (GOOGL, NASDAQ) и Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и Samsung, уже вовсю работают в этом направлении.

Компания Microsemi, в свою очередь, предлагает передовые решения по обеспечению безопасности. В конце февраля Microsemi представила сверхнизкочастотный трансивер для использования в индустриальных и медицинских системах, а также в решениях по обеспечению безопасности в системах IoT. Линейка IoT-продуктов Microsemi FPGA представлена полупроводниковыми решениями для автомобильного рынка (система контроля двигателей), здравоохранения (системы мониторинга здоровья), а также решениями для авиастроения и облачных коммуникационных систем. Перспективы расширения рынка Интернета вещей могут позитивно отразиться на прибыли Microsemi в долгосрочной перспективе.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции MSCC могут подорожать до $45,50, что выше текущих котировок на 34,6%. В конце апреля брокерская фирма Topeka Capital Markets подтвердила рекомендацию покупать акции MSCC и повысила целевую цену с $40 до $46.



Новости Nasdaq