Спрос на решения в сфере безопасности от SAIC остается высоким — компания превзошла прогнозы

Американская компания Science Applications International Corporation (SAIC, NYSE), занимающаяся разработкой и производством решений в области безопасности, по результатам первого квартала 2017 финансового года превзошла ожидания аналитиков. Акции SAIC на торгах 13 июня 2016 г. выросли на 2,16% до $58,56, рыночная капитализация достигла $2,64 млрд, EPS (ttm) $2,47, соотношение P/E 23,74.


В понедельник 13 июня SAIC сообщила о результатах деятельности в первом квартале текущего финансового года. Результаты превзошли ожидания аналитиков: прибыль выросла до $33 млн или 80 центов на акцию с поправкой на расходы. По прогнозам аналитиков, прибыль должна была составить 76 центов на акцию. Доход в $1,22 млрд за квартал также превысил прогнозный показатель в $1,14 млрд.

Компания Science Applications International Corporation создает востребованные продукты: от коммерческих ИТ-решений в сфере кибербезопасности до боевых машин для армии США. В списке продукции компании - узкоспециальные военные технологии, симуляторы, тренажеры, а также технологии двойного назначения, включая обработку больших данных, облака, системы безопасности, сложные услуги, например, доставка критически важных грузов в кризисные регионы.

SAIC постоянно получает крупные военные контракты, что обеспечивает компании стабильный доход. В частности, в марте 2016 г. SAIC поставила первые боевые машины-амфибии AAV SU для морской пехоты США. В начале июня киберкомандование США (USCYBERCOM) выбрало SAIC одним из шести участников реализации пятилетнего контракта на $460 млн по поддержке кибербезопаности. Также в начале июня логистическое управление NAVSUP ВМС США выбрало SAIC одним из участников контракта на общую сумму $809,5 млн.

С начала 2016 г. акции SAIC выросли на 25%. Только с начала февраля ценная бумага SAIC подорожала на 44,6%. Компания сохраняет перспективы для дальнейшего роста благодаря стабильной финансовой основе в виде крупных оборонных контрактов. Кроме того, компания расширяет бизнес в перспективном коммерческом сегменте кибербезопасности, логистики, высокотехнологичных тренажеров и облачных систем. SAIC имеет хорошую репутацию и здоровый бизнес благодаря выполнению сложных задач по поддержке ответственных миссий.

Большинство экспертов сохраняют нейтральные рекомендации или рекомендации покупать акции SAIC, хотя их целевые прогнозы уже отстали от котировок. В понедельник 13 июня эксперты Wells Fargo понизили рекомендации с «умеренно покупать» до нейтральной, но при этом не назвали целевую цену.



Новости NYSE