Акции соцсети Twitter получили поддержку от сделки Microsoft и LinkedIn

Акции крупнейшего в мире сервиса микроблогов Twitter, Inc. (TWTR, NYSE) смогли удержать позиции с начала 2016 г. после неоднократных попыток пробить уровень поддержки на отметке $14. Этот уровень смог сдержать затяжной медвежий тренд, начавшийся весной 2015 г. С того момента акции подешевели с $50 до $14, а по итогам торгов 13 июня бумаги TWTR подорожали на 3,78% до $14,55. Рыночная капитализация Twitter в настоящее время составляет $10,64 млрд.

Поддержку акциям Twitter оказала новость о спросе на социальные сети со стороны крупнейших инвесторов. В частности, IT-гигант Microsoft сообщил о покупке популярной социальной сети по обмену деловыми контактами LinkedIn за $26,2 млрд: премия к текущим ценам бумаг составила около 50%.

Предложение Microsoft подогревает интерес инвестиционного сообщества к подобным сделкам с другими социальными сетями. Низкие цены на акции Twitter спровоцировали на фондовом рынке слухи о потенциальном интересе крупных IT-корпораций к покупке компании. При этом у Microsoft есть планы по интеграции LinkedIn в облачные сервисы для усиления конкурентного преимущества перед аналогичными сервисами от Amazon. Twitter также нужно доказать потенциальному инвестору свою полезность.

Компания по-прежнему работает в убыток, однако доходы Twitter устойчиво растут. По итогам первого квартала 2016 г. выручка компании составила $594,52 млн, что на 36,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Twitter предстоит усилить рекламные сервисы, чтобы завершить год с положительным результатом по прибыли. В 2016 г. в Twitter появились рекламные опросники, однако инструмент все еще работает в пилотном режиме.

У Twitter большая база пользователей: 301 млн активных пользователей ежемесячно. При этом 79% аккаунтов за пределами США, а пользователи соцсети общаются на более чем 40 языках.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции TWTR недооценены на 26,3%. Целевая цена установлена аналитиками на отметке $18,38. При этом крупный инвестиионный банк UBS придерживается более позитивных ожиданий по этим бумагам: банк выпустил рекомендацию покупать акции TWTR с целевой ценой $24.



Новости NYSE