Время для входа? Взлетевшие акции NVIDIA может ждать корректировка на 15%

Акции компании - разработчика и производителя графических процессоров NVIDIA Corporation (NVDA, NASDAQ) с минимумов 8 февраля 2016 г. взлетели в цене почти на 88%. На торгах 9 июня ценная бумага NVDA стоила $47,38 (+2,60%). Рыночная капитализация достигла $25,3 млрд, EPS (ttm) $1,17, соотношение P/E 40,67.


Быстрый рост акций и оптимистичные ожидания инвесторов связаны с успешными продажами главного продукта NVIDIA — высокопроизводительных графических процессоров (GPU). Такие процессоры нашли применение не только в видеокартах для ПК и ноутбуков, но и в мейнфреймах (мощных серверах), а также технологиях виртуальной реальности. Кроме того, NVIDIA разрабатывает и продает миллионы процессоров для автомобилей, что на фоне роста рыка электромобилей и автомобильных электронных систем автоматического вождения создает для NVIDIA пространство для значительного роста дохода.

Сегмент процессоров NVIDIA для автомобилей вырос на 75% в 2015 г. и принес компании доход в $320 млн по сравнению с $ 183 млн годом ранее. По мнению CEO NVIDIA Жэнь-Сунь Хуана (Jen-Hsun Huang), очень скоро продажи в автомобильном сегменте деятельности NVIDIA вырастут до $1 млрд в год. Микрочипы NVIDIA используются в автомобилях ведущих автопроизводителей, включая электромобили компании Tesla Motors (TSLA, NASDAQ).

Стремительный рост акций NVDA означает возможность скорой коррекции. Ценные бумаги NVDA уже превзошли целевые цены, установленные аналитиками. В частности, в начале мая эксперты Topeka Capital Markets рекомендовали держать акции и повысили цену с $36 до $44. Менее чем за месяц эта планка была пройдена.

По мнению аналитика TheStreet Ричарда Сейнтвилуса (Richard Saintvilus), который работает на рынке инвестиций в ИТ-сектор более 20 лет, в ближайшее время можно ожидать коррекции акций NVIDIA до отметки в $40 — это примерно на 14% дешевле, чем текущие котировки. Акции NVIDIA сейчас торгуются намного выше среднего 200-дневного уровня, так что Ричард Сейнтвилус уверен, что в краткосрочной перспективе цена упадет.

В то же время, это может быть хорошей точкой входа для инвесторов, которые верят в то, что NVIDIA сможет реализовать свой потенциал в долгосрочной перспективе. В настоящее время для этого есть все предпосылки: портфель передовых разработок, хорошие темпы роста дохода, удачные инвестиции в технологии, востребованные в обозримом будущем.



Новости Nasdaq