Акции производителя фитнес-трекеров Fitbit растут на фоне позитивного прогноза

Акции производителя фитнес-трекеров и носимых устройств Fitbit (FIT, NYSE) в ходе торгов 9 июня подорожали на 3,19% до $14,55 к закрытию торговой сессии. Драйвером роста бумаг стало повышение оценки акций FIT инвестиционной фирмой Wedbush, по прогнозам которой акции FIT могут подорожать до $18 (потенциал роста с текущих отметок 23,7%). Рыночная капитализация Fitbit составляет к настоящему времени $3,17 млрд.


Аналитики Wedbush пояснили свое решение позитивным видением перспектив Fitbit в сфере кобрендинговых решений, продаж аксессуаров и корпоративных wellness-программ. По итогу 2015 г. у компании насчитывалось около 17 млн активных пользователей устройств Fitbit. Компания продала свыше 43 млн носимых устройств, по состоянию на первый квартал 2016 г. Как отмечают аналитики Wedbush, эти показатели все еще незначительны по сравнению с потенциальным числом пользователей устройств Fitbit по всему миру. Несмотря на значительную долю Fitbit на рынке, у компании остается пространство для роста. Аналитики Wedbush считают, что преимуществами фитнес-трекеров Fitbit перед конкурентами являются функциональность и сильный бренд.

Акции Fitbit, по мнению многих аналитиков, сильно недооценены. Инвестиционная фирма Piper Jaffray ожидает роста акций FIT до $16, а инвестиционные компании Longbow и Sun Trust Rbsn Humphrey придерживаются еще более позитивных ожиданий, выпустив одинаковый прогноз «покупать» с целевой ценой $20. Три крупных инвестбанка - Mizuho, Deutsche Bank и Citigroup - также ранее рекомендовали покупать акции FIT с целью $20, $28 и $35 соответственно. При реализации наилучшего прогноза акции FIT могут подорожать на 140%.

Достижению поставленных аналитиками целей по акциям FIT может поспособствовать присутствие компании на рынке мобильных платежей: 18 мая Fitbit объявила о приобретении компании Coin для создания устройств с функцией бесконтактных NFC-платежей. Приобретение позволит Fitbit уже в 2017 г. внедрять NFC-технологию бесконтактных защищенных платежей в свои устройства, что может стать существенным драйвером роста доходов.

Американская компания Fitbit специализируется на производстве фитнес-трекеров, медицинских трекеров и прочих смарт-устройств для широкого круга потребителей, прежде всего людей с активным образом жизни. По оценкам экспертов, доля рынка у Fitbit составляет приблизительно 30% по итогам 2015 г., что вдвое больше, чем у ближайшего конкурента – IDC.



Новости NYSE