Развитие электроники повышает прогнозы по производителю инженерного софта Synopsys

Компания - производитель программного обеспечения для проектирования электроники Synopsys Inc. (SNPS, NASDAQ) демонстрирует быстрый рост на фоне перехода к электронике нового поколения с более высокой эффективностью и меньшим энергопотреблением. С начала мая 2016 г. акции SNPS подорожали почти на 13% и на торгах 8 июня достигли отметки в $53,44 (+1,29%). Рыночная капитализация компании составляет $8,11 млрд, EPS (ttm) $1,5, соотношение P/E 35,67. На этой неделе 6 июня аналитики RBC Capital Mkts обновили рекомендацию умеренно покупать акции SNPS и установили целевую цену в $64.


Synopsys является лидером в области программного обеспечения для проектирования электроники. Компания разрабатывает софт и алгоритмы работы новейших электронных компонентов, таких как оперативная память или микроконтроллеры. Производители электроники используют этот софт в своих изделиях, так что некоторым образом Synopsys «задает тон» технологическим трендам и тем самым обеспечивает своему бизнесу прочный фундамент и долгосрочные перспективы роста.

Компания почти непрерывно представляет рынку новые разработки. Например, 8 июня компания представила свою новую платформу 3200 Mbps DesignWare DDR4 IP. Она позволяет расширить объемы памяти для высокопроизводительных облачных вычислительных систем при одновременном повышении надежности, доступности и удобства обслуживания. Новая платформа, очевидно, будет пользоваться спросом со стороны производителей серверного оборудования, так как возможности, которые она дает, являются серьезным конкурентным преимуществом.

Также Synopsys вчера представила обновленную систему IC Compiler II, которая обеспечивает повышение производительности при проектировании электроники в 10 раз и ускоряет ее внедрение в производство в 5 раз. Систему уже использует китайский производитель полупроводников SMIC для работы с чипами размерностью 28 нм в рамках техпроцесса SMIC 28nm HKMG. Сочетание технологий Synopsys и SMIC даст возможность ускорить внедрение энергоэффективной электроники.

В первом квартале текущего финансового года прибыль Synopsys снизилась на фоне общего сокращения спроса на рынке, но превзошла ожидания аналитиков. Во втором квартале, Synopsys ожидает доход $595-$610 млн или 78-81 цент на акцию. За год компания планирует получить доход $2,35-$2,39 млрд или $2,93-$3 на акцию.

Компания Synopsys сохраняет хорошие долгосрочные перспективы, а акции компании продолжают долгосрочный восходящий тренд, который с 2008 г. поднял стоимость ценной бумаги SNPS примерно на 231%.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: