Акции разработчика сетевых технологий Cisco растут на фоне позитивных ожиданий

Акции компании - разработчика и производителя решений для сетевых коммуникационных систем Cisco Systems, Inc. (CSCO, NASDAQ) на торгах в четверг вновь продолжили рост, поднявшись до отметки в $29,14 (+0,24%). С начала мая 2016 г. акции выросли в цене почти на 8%. Рыночная капитализация достигла $146,57 млрд, EPS (ttm) $2,01, соотношение P/E 14,50.


Аналитики повышают прогнозы по компании, и акции Cisco быстро преодолевают целевые цены. Так, в конце мая эксперты Wunderlich рекомендовали держать акции CSCO и повысили целевую цену с $24 до $27.

Быстрый рост акций CSCO объясняется разработкой новых технологий, уходом четырех руководителей-инженеров компании и успешной работой нового CEO Чака Роббинса (Chuck Robbins). Он начал работу год назад, и за это время компания улучшила финансовые показатели, увеличила доход и операционный денежный поток, но при этом сохранила разумный уровень задолженности.

По мнению аналитиков Barron's, уход старого руководства и деятельность Чака Роббинса может обеспечить Cisco рост в долгосрочной перспективе. Компания в настоящее время расширяет свой бизнес в сфере облачных технологий и планирует увеличить доход на фоне роста Интернета.

По прогнозам Cisco, в ближайшие пять лет глобальный IP-трафик вырастет более чем в три раза. Количество новых устройств за это время увеличится на 10 млрд, а пользователей — на 1 млрд человек. В 2020 г. в сети каждый месяц будет появляться столько видео, что одному человеку понадобится 5 млн лет, чтобы его просмотреть. Для Cisco — это новые возможности для расширения бизнеса, так как компания сегодня является одним из лидеров на рынке сетевого оборудования и софта.

Также, увеличивается роль Интернета вещей на мировом производственном рынке и одновременно нарастают проблемы с кибербезопасностью. Частота DDoS-атак увеличилась в 2,5 раза за последние три года и, по прогнозам Cisco, продолжит расти схожими темпами. В то же время Cisco повышает свои компетенции в сфере кибербезопасности с 2013 г., когда за $2,7 млрд была приобретена компания Sourcefire Inc.

Таким образом, компания Cisco сохраняет стабильный бизнес и перспективы для долгосрочного роста, и развитие компании зависит лишь от правильных решений ее руководства.



Новости Nasdaq