Киберзащита Proofpoint обновляет платформу. Аналитики ждут роста акций

Акции разработчика компьютерных решений в сфере информационной безопасности Proofpoint (PFPT, NASDAQ) по итогам торгов 8 июня обновили максимумы текущего года: за минувший квартал бумаги подорожали на 26,35% до $64,40 к закрытию торгов 8 июня. Рыночная капитализация компании превысила $2,65 млрд.


Ралли по акциям PFPT может поддержать запуск новых сервисов компании. Proofpoint заключила соглашение о сотрудничестве с компаниями CyberArk и Imperva для объединения усилий в предоставлении качественных клиентских решений по предотвращению утечек данных. Сервисы двух компаний будут интегрироваться в платформу нового поколения Proofpoint Threat Response, предназначенную для предотвращения киберугроз.

Системы кибербезопасности Proofpoint действуют в превентивном режиме: она распознает киберпреступника на этапе сбора информации и попытки получения прав доступа к аккаунтам, а затем предотвращает взлом и собирает информацию, необходимую для поимки хакера. Передовые разработки компании набирают популярность по мере совершенствования способов взлома. Взаимодействие с системами CyberArk и Imperva позволит обеспечить более высокий уровень защиты данных и снизить риски взлома систем разного уровня.

Другой важной разработкой Proofpoint, презентованной 8 июня, стала аналитическая платформа eDiscovery Analytics, которая позволяет оценивать риски взломов систем и потенциальных угроз на ранней стадии, что в итоге позволяет на 90% сократить время на анализ потенциальной угрозы. Платформа также позволяет анализировать базы данных и находить необходимые документы. По подсчетам разработчиков, неэффективное управление нормативно-правовой информацией может обходиться компаниям в $5 млн в год, что делает платформу eDiscovery важным приобретением для многих компаний.

Аналитики позитивно оценивают перспективы компании на фоне ее новых разработок. Консенсус-прогноз аналитиков по акциям PFPT сошелся на целевой цене $72, однако некоторые эксперты более оптимистичны. Инвестиционная фирма Stifel выпустила рекомендацию покупать акции PFPT с целью $75, аналогичного прогноза придерживаются и эксперты инвестиционной компании RBC Capital.

Американская компания Proofpoint предлагает облачные, программные и аппаратные решения для фильтрации электронной почты, защиты от утечек данных, шифрования и архивирования почты. Компания основана в июне 2002 г. Эриком Ханном, бывшим техническим директором Netscape Communications. Официальный запуск и выпуск первого продукта состоялся 21 июля 2003 г. после получения $7 млн финансирования от венчурных инвесторов. К настоящему времени компания предлагает широкий спектр инновационных решений по киберзащите.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: