IT-гигант Dell привлекает средства на поглощение перспективного бизнеса ЕМС в июле

Крупнейшая сделка в истории IT-рынка близится к финалу. IT-корпорация

Dell Inc. (DELL, NASDAQ) готовится приобрести корпорацию EMC Corporation (EMC, NYSE) за $67 млрд и привлекает средства. По итогам голосования акционеров, сделка назначена на 19 июля. После одобрения со стороны Dell провести финальное согласование условий поглощения предстоит и акционерам ЕМС. По завершении слияния на рынке будет функционировать укрупненная корпорация с усилившимися позициями в перспективном сегменте облачных технологий и big data. Объединенная корпорация будет работать под брендом Dell Technologies, и руководить в ней будет Майкл Делл (Michael Dell). Европейский и американский регуляторы уже одобрили слияние, и теперь ход за Dell, которой предстоит выплатить огромную сумму за приобретаемую компанию.

Для финансирования сделки Dell заявила о выпуске высокодоходных облигаций на сумму $3,25 млрд. Компания уже привлекала ранее средства для сделки через долговые инструменты. В прошлом месяце Dell разместила облигации на сумму $20 млрд, а неделю назад компания привлекла инвестиционный капитал в $5 млрд. Из-за сжатых сроков и сравнительно невысокого рейтинга, а также из-за конъюнктуры облигационного рынка, заимствования для Dell обходятся дорого, однако потенциал объединенной компании способен обеспечить Dell возможность уверенно сокращать долговую нагрузку. Облигации Dell пользовались спросом у инвесторов в ходе каждой эмиссии, что отражает уверенность инвестиционного сообщества в долгосрочной стабильности и перспективности компании.


На фоне интереса IT-гиганта Dell Акции ЕМС растут с февраля: за минувший квартал акции ЕМС подорожали на 6,78%. По итогам торгов 8 июня акции ЕМС стоили $27,94.

Dell Inc. совместно с дочерними компаниями занимается разработкой, развитием, производством, продажей и поддержкой компьютерных систем и услуг по всему миру.

Компания предлагает настольные ПК и рабочие станции; ноутбуки; серверные и сетевые устройства; средства хранения данных.

Компания также предлагает стороннее программное обеспечение, которое включает операционные системы, офисные приложения и приложения для деловой сферы деятельности; принтеры, цифровые камеры, блоки питания, сканеры и другую продукцию.



Новости Nasdaq