Разработчик игр Activision Blizzard интегрируется с Facebook в сегменте стрим-трансляций

Акции компании-разработчика компьютерных игр Activision Blizzard, Inc. (ATVI, NASDAQ) торгуются вблизи исторических максимумов. По итогам торгов 7 июня котировки бумаг закрылись на отметке $38,13. Рыночная капитализация компании превысила $28 млрд.


Поводом установить новые исторические максимумы по акциям ATVI может стать объявленное соглашение о сотрудничестве Activision с крупнейшей социальной сетью Facebook. Идея сотрудничества компаний заключается в трансляциях игрового процесса в социальные сети — это так называемое стрим-видео. К примеру, геймеры крупнейшей онлайн-игры World of Warcraft смогут транслировать игровой процесс через сервис Facebook Live для огромных аудиторий. Такая интеграция позволит вывести в Live-формат всю игровую линейку Activision Blizzard. Подготовка к такому соглашению заняла у компаний много месяцев.

Бизнес-сегмент онлайн-трансляций игрового процесса набирает популярность и привлекает все больше инвесторов. В 2014 г. флагман интернет-торговли Amazon за $970 млн приобрел компанию Twitch, специализирующуюся на онлайн-трансляциях. На тот момент это было крупнейшим поглощением для Amazon. К настоящему времени ключевой геймерской платформой для стриминга остается Youtube, однако партнерство ATVI с Facebook, представленной многомиллионной пользовательской аудиторией, способно кардинально изменить расстановку сил в этом сегменте и увеличить доходы обеих компаний.

Аналитики позитивно оценивают перспективы акций ATVI. Согласно консенсус-прогнозу экспертов, целевая цена по этим бумагам установлена на отметке $42,32. Крупный инвестиционный банк UBS в мае выпустил рекомендацию покупать акции ATVI с целью $42, а инвестиционная фирма Stifel, выпустившая аналогичную рекомендацию, обозначила более высокую целевую цену в $45. За минувший квартал акции компании выросли почти на четверть, и при пробое исторического максимума на отметке $40 смогут продолжить бычий тренд.

Activision Blizzard, Inc. - разработчик и издатель онлайн видео-игр, планшетных игр и мобильных игр. Компания предлагает игры, которые работают на Microsoft Xbox, Xbox 360, Nintendo, Wii и Sony PlayStation 4. Activision Blizzard, Inc. была основана в 2008 году.