Облачные системы Rackspace с начала года демонстрируют быстрый рост

Акции компании – поставщика облачных систем хранения данных Rackspace Hosting, Inc. (RAX, NYSE) выросли примерно на 24% со времени падения акций до минимума в $20,49 10 мая 2016 г. На торгах акции RAX снова выросли в цене, поднявшись до отметки в $24,91 (+1,34%). Рыночная капитализация достигла $3,13 млрд, EPS (ttm) $1,07, соотношение P/E 23,26.


В прошлом году акции Rackspace потеряли примерно 47% стоимости на фоне снижения рынка и сильной конкуренции со стороны лидеров сферы корпоративных облачных решений. Однако первый квартал 2016 г. компания начала очень хорошо — четыре крупных контракта и доход в $518,1 млн по сравнению с третьим кварталом 2015 г. когда доход составил $508,9 млн. Следует отметить, что Q1 для компании традиционно слабый, тогда как в Q3 доход обычно имеет годовые максимумы. Таким образом, Rackspace улучшила свои финансовые результаты и быстро растет на позитивных ожиданиях инвесторов.

Последние обновления рекомендаций по акциям были 10 мая — финансовая компания Raymond James понизила рекомендацию со «строго покупать» до «умеренно покупать», но при этом не назвала целевую цену.

По оценкам экспертов TheStreet у Rackspace есть потенциал для роста прибыли. В 2016 г. прибыль на акцию оценивается в $1,09, а в следующем $1.18 на акцию, что составляет рост 8,25% за год или на 15% за последние два года.

Компания Rackspace наращивает продажи благодаря новым решениям с поддержкой популярных платформ Amazon Web Services, Microsoft Azure и OpenStack Private Cloud. При этом только четыре компании на рынке имеют очень крупные публичные облака — это Rackspace AWS, Azure и Google. В Rackspace считают это конкурентным преимуществом, тем более что телекоммуникационные операторы покидают этот рынок, освобождая пространство для расширения бизнеса.

В настоящее время у Rackspace есть база из 300 тыс. клиентов из 120 стран и более 3 тыс. инженеров в области облачных технологий. Компания имеет фундамент для долгосрочного роста и возможность возобновить долгосрочный восходящий тренд, который прервался в 2013 г.