Разработчик программного обеспечения РТС выпустил новую платформу для медицины

Акции разработчика программного обеспечения PTC (PTC, NASDAQ) по итогам торгов 6 июня подорожали на 2,36% до $37,34. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, целевая цена по бумагам PTC установлена на отметке $43,7, что на 17% выше текущих котировок. Рыночная капитализации компании приближается к $4,3 млрд.


Катализатором роста акций компании может стать новая разработка PTC – система Value-Ready Deployment (VRD). Она предназначена для использования в медицинском оборудовании. РТС объявила и ее выпуске 6 июня. VRD-платформа компании представлена предварительно сконфигурированным программным обеспечением, которое поставщики медицинского оборудования могут устанавливать в PLM-систему управления PTC Windchill. Для выпуска нового продукта РТС заключила соглашение о партнерстве с ведущей фирмой, специализирующейся на услугах в секторе здравоохранения – USDM Life Sciences. PLM-система компании РТС благодаря такому партнерству будет соответствовать жестким нормативным требованиям, устанавливаемым в медицинской индустрии, и будет способна приносить значительный доход РТС.

Компания USDM, в свою очередь, включила свои системы ускоренной валидации (VAP) в PLM-платформу PTC Windchill. Совместная разработка позволяет создавать шаблоны документов, сокращая время проверки пациентов и снижая расходы за счет повышения производительности.

РТС постоянно расширяет продуктовую линейку и внедряет новые сервисы. Для финансирования инновационных разработок компания в мае разместила облигации на сумму $500 млн по ставке 6% с погашением в 2024 г. Таким образом, у инвесторов компании появился новый инструмент с гарантированной купонной доходностью, а компания получает финансирование для дальнейшего роста, что особенно важно для РТС в условиях работы с отрицательным финансовым результатом на протяжении двух последних кварталов.

Компания PTC, которая ранее была известна под брендом Parametric Technology Corporation, является  международным разработчиком программного обеспечения для двухмерного и трехмерного проектирования (CAD\САПР), управления жизненным циклом изделий (PLM), управления обслуживанием (SLM) и управления жизненным циклом приложений (ALM). К основным линейкам продуктов компании относятся PTC Creo (CAD), PTC Windchill (PLM), PTC Mathcad (инженерные расчеты), PTC Integrity (ALM), PTC Servigistics (SLM) и PTC Arbortext (работа с технической документацией). Кроме этого компания располагает несколькими технологическими платформами для интеллектуальных сетевых устройств, операций и систем: ThingWorx и ThingWorx Converge (разработка и развертывание IoT-приложений) и ColdLight (анализ больших данных). 



Новости Nasdaq