Перед стартом продаж iPhone 7 улучшились прогнозы по акциям поставщика комплектующих Qorvo

Акции компании - производителя полупроводниковых решений Qorvo, Inc. (QRVO, NASDAQ) в июне обновили максимумы текущего года. Акции развили бычий тренд в феврале. Восходящая динамика продолжается и в настоящее время: за квартал бумаги подорожали на 17,47% до $54,81 по итогам торгов 6 июня. Акции QRVO стремятся протестировать стратегический уровень сопротивления на отметке $60.


Qorvo — один из поставщиков решений для смартфонов Apple, который демонстрирует устойчивые финансовые результаты, несмотря на снижение продаж смартфонов iPhone. Другие поставщики комплектующих для iPhone - Skyworks и Cirrus Logic – по итогам минувшего квартала показали слабые результаты. Доходы Apple от продаж iPhone сократились за квартал на 18%, но выручка Qorvo упала всего на 4% до $607,1 млн. Треть выручки Qorvo приходится на продажу комплектующих для смартфонов iPhone.

Доходы компании могут вырасти после запуска продаж новой модели iPhone, выход которого запланирован на осень текущего года. Ряд аналитиков уже повышают прогнозы по акциям QRVO.  Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции QRVO могут подорожать до $57,39. При этом сразу четыре инвестиционные компании в начале мая повысили прогнозы по акциям Qorvo. Инвестфирмы Needham и Cowen  ожидают роста акций до $53 и $55 соответственно, а компании Craig Hallum и MKM Partners выпустили рекомендации покупать акции QRVO с целью $58 и $64. В настоящее время рыночная капитализация Qorvo почти достигла отметки в $7 млрд.

Другие инвесторы предпочитают диверсифицировано инвестировать в акции Qorvo через смешанные фонды (ETF). За минувший год акции Qorvo снизились в цене на 39,13%, однако ряд ETF-фондов успешно скомпенсировал это снижение цен. Котировки фонда Guggenheim S&P 500 Equal Weight Technology ETF снизились за этот же период всего на 0,93%, а волатильность составила 19,45%. Доля акций Qorvo в этом ETF составляет 1,33%. Фонд PowerShares S&P 500 High Beta Port ETF скомпенсировал снижение котировок QRVO вполовину: котировки фонда снизились на 15,27%, а волатильность составила 25,53%. Доля акций QRVO в этом ETF составляет 1,38%.

Американская компания Qorvo разрабатывает технологические решения в сфере радиочастотной передачи данных для мобильных устройств, коммуникационной инфраструктуры, а также для оборонной и аэрокосмической отраслей в США и других странах.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: