Провайдер ипотечных сервисов Black Knight заключил уникальное соглашение с жилищным ведомством FHA

Акции компании Black Knight Financial Services, Inc. (BKFS, NYSE) продолжают устойчивый бычий тренд. По итогам торгов 3 июня акции закрылись на отметке $35,5, вернувшись на уровни цен ноября 2015 г. Рыночная капитализация компании за этот период выросла почти до $5,5 млрд.


Дальнейший рост акций может поддержать опубликованная 2 июня информация об интеграции сервиса Black Knight с американской государственной системой учета жилищного фонда. Такое государственно-частное партнерство на крупнейшем ипотечном рынке мира может значительно увеличить доходы Black Knight Financial Services.

Сервис Black Knight LoanSphere Exchange теперь напрямую интегрирован с официальным порталом Федеральной жилищной администрации (FHA), предназначенным для электронной оценки недвижимости. Интеграция позволит представить клиентам Black Knight актуальный перечень требований, выставляемых регулятором, что сократит бюрократию в процедуре оценки недвижимости. Через веб-интерфейс Black Knight можно получить оценку объекта недвижимости, а также оценку рисков по конкретному ипотечному предложению. Преимуществом такой сделки для Black Knight является обязательное использование LoanSphere кредиторами уже с 27 июня текущего года. Это обеспечит Black Knight стабильный доход на длительный период.

Black Knight Financial Services наращивала доход и до заключения уникального соглашения. За первый квартал 2016 г. компания получила доход в размере $241,9 млн, что на 6% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Чистая прибыль выросла еще больше: в первом квартал она составила $40,9 млн, что на 16% больше прошлогоднего показателя. Прибыль на акцию составила 17 центов.

Компания Black Knight Financial Services специализируется на разработке решений по автоматизации документооборота и аналитических систем в сегменте ипотечного кредитования и недвижимости. Ключевой рынок для компании – США в силу огромного масштаба ипотечного рынка в этой стране. Компания предлагает программное обеспечение для расчетов ипотечных кредитов и последующего управления займом, а также для реализации процессов продажи залоговой недвижимости по необслуживаемым ипотечным кредитам.



Новости NYSE