Сервис облачных хранилищ BOX превзошел ожидания аналитиков. Компания вышла на устойчивый рост прибыли?

Компания - поставщик облачных услуг по хранению и обмену данными Box, Inc. (BOX, NYSE) на прошлой неделе опубликовала отчет за первый квартал 2017 финансового года. Результаты финансовой деятельности превзошли ожидания аналитиков. Компания по-прежнему несет убытки, но в Q1 2017 г. убыток уменьшился и составил 31 цент на акцию, по сравнению с убытком в 39 центов по консенсус-прогнозу Zacks.

Доход Box за прошедший квартал вырос на 37,4% и достиг $90 млн, на $1 млн превысив консенсус-прогноз. Валовая маржа составила 69,1%, год назад этот показатель был 73,9%. Операционные расходы составили $100,9 млн — это на 6,1% выше, чем за аналогичный период годом ранее, когда они составляли $95,1 млн. При этом снизились административные и маркетинговые расходы, а также траты на R&D.

С момента выхода на IPO акции компании Box упали почти на 50%. Несмотря на позитивные тенденции с финансами компании, инвесторы тем не менее хотят видеть быстрый выход на прибыль. Негативную роль сыграло снижение количества выставленных счетов, что указывает на возможное замедление темпов роста Box.

Позитивный отчет компании отправил акции Box вверх. На торгах 3 июня ценная бумага BOX подорожала до $11,65 (+2,73%). Рыночная капитализация компании составляет $1,48 млрд, EPS (ttm) -1,59.

В настоящее время Box предлагает облачные системы хранения и обмена данными как услугу, что максимально упрощает использование корпоративного облачного хранилища. Компания постоянно расширяет функциональность своих облачных сервисов и интегрирует их в решения ведущих игроков рынка. Например, из облака Box можно напрямую работать с файлами офисных приложений Microsoft. При этом компания Microsoft имеет собственный облачный сервис OneDrive, но предоставила своим клиентам такую возможность из-за популярности услуг Box. В начале апреля 2016 г. компания запустила новый сервис Box Zones, благодаря чему клиенты могут выбирать место хранения своей информации: в центрах обработки данных Box, Amazon или IBM.

У Box почти 60 тыс. клиентов, и компания, вероятно, находится на траектории роста. Компании со схожим бизнесом, Salsforce и Workday, вышли на устойчивые прибыли лишь спустя год после выхода на IPO.

Таким образом, компания Box сохраняет положительную динамику роста дохода и перспективу долгосрочного роста — крупные инвестиции в R&D могут поддержать текущий рост прибыли.

В четверг 2 июня аналитики Canaccord Genuity и JP Morgan обновили рекомендации по акциям Box. Первые подтвердили рекомендацию «покупать», но понизили целевую цену с $18 до $16. В свою очередь, аналитики JP Morgan понизили прогноз до нейтрального, а целевую цену — с $18 до $14.



Новости NYSE