IT-корпорация Computer Sciences запустила новый сервис и заключила стратегическое соглашение

Акции IT-компании Computer Sciences Corporation (CSC, NYSE) удерживают набранную высоту: по итогам торговой сессии 2 июня котировки закрылись на отметке $50,43. В конце мая акции компании взлетели на 43% после объявления о грядущем слиянии с одним из подразделений IT-гиганта Hewlett-Packard Enterprise.


Согласно официальному заявлению, Hewlett-Packard Enterprise выведет в отдельную компанию одно из подразделений, генерирующее треть совокупного дохода HPE, и объединит его с CSC. К отлаженной бизнес-структуре CSC присоединится подразделение HPE, занимающееся оказанием корпоративных информационных услуг. По оценкам экспертов, объединенная компания сможет генерировать доход в $26 млрд.

По мере подготовки компании к слиянию с подразделением HPE, Computer Sciences представила 2 июня новую разработку – приложение для виртуализации рабочих станций MyWorkStyle на платформах VMware Horizon Air и AirWatch.

Система MyWorkStyle предназначена для оптимизации рабочих процессов в крупных корпорациях, исследовательских центрах, офисных структурах и прочих организациях. С помощью этой платформы множество пользователей могут получать доступ к одному виртуализированному рабочему столу компьютера и работать с общими данными и файлами. Кроме того платформа открывает доступ к рабочему столу с мобильных устройств с возможностью совместной работы и редактирования файлов.

Подключение системы MyWorkStyle к популярным платформам виртуализации рабочих станций VMware Horizon Air и AirWatch значительно расширяет потенциальную пользовательскую аудиторию MyWorkStyle. Облачные приложения MyWorkStyle теперь доступны пользователям устройств под управлением операционной системы Windows 10.

Коммерциализация расширенного функционала платформы MyWorkStyle позволит CSC увеличить выручку и обеспечит для инвесторов дополнительную прибыль. Новая версия платформы уже доступна для клиентов.

Другой важной новостью для инвесторов Computer Sciences стало соглашение с американским разработчиком приложений для миграции данных из серверных в облачные системы Racemi. Совместная работа двух компаний позволит переводить системы клиентов в облачную инфраструктуру. Сервисом CSC и Racemi воспользуются подразделения гигантов IT-индустрии:Amazon Web Services, Microsoft Azure и IBM Softlayer. В соответствии с соглашением, CSC будет инвестировать в разработанный Racemi сервис DynaCenter, являющийся ведущим решением по миграции данных в облачную инфраструктуру. Эта сделка поможет CSC увеличить доходы после того, как окупятся инвестиции в приложение.

Аналитики верят в успех компании: 25 мая крупный инвестбанк Barclays повысил прогноз по акциям CSC с $35 до $54.

Американская IT-компания Computer Sciences Corporation имеет более чем пятидесятилетний опыт работы на технологическом рынке. Она предоставляет клиентам в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии информационные услуги и профессиональные решения.



Новости NYSE